Уходящий 2016 год может стать самым жарким в истории
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.11.2016 | 19:00
Уходящий 2016 год может стать самым жарким в истории
Просмотров: 542
Версия для печати

Согласно докладу, опубликованному Всемирной метеорологической организацией, 2016 год может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Это означает, что из 17 самых тёплых лет, когда-либо фиксировавшихся метеорологами, 16 приходятся на нынешнее столетие. Об этом сообщает The Guardian.

По данным ВМО, температура в нынешнем году поднялась на 1,2 градуса Цельсия выше аналогичных показателей доиндустриальной эпохи (1880-1899). И хотя феномен Эль-Ниньо оказал влияние на рост температуры, основным фактором по-прежнему считаются выбросы парниковых газов в результате человеческой деятельности.

"Избыточное тепло от мощного Эль-Ниньо исчезло, а глобальное потепление продолжится", - заявил генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас и добавил, что из-за климатических изменений увеличилась также частота и сила природных катаклизмов. "Волны тепла и наводнения, которые раньше отмечались только один раз за жизнь одного поколения, теперь становятся более регулярными", - отметил Таалас.

Резкий температурный скачок вследствие мощного феномена Эль-Ниньо в начале года, а также теплый октябрь дали климатологам основания предполагать, что по итогам 12 месяцев будет установлен новый рекорд.

Напомним, самыми жаркими в истории были признаны 2014 и 2015 годы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную