Движение на улице Яблочкова станет двусторонним
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2016 | 10:15
Движение на улице Яблочкова станет двусторонним
Просмотров: 372
Версия для печати

С 6 декабря улица Яблочкова может стать двусторонней. О таких планах по изменению схемы городского движения на постоянно действующем совещании при главе города рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов. Среди других нововведений - появление зоны парковки на участках Соборной от Котовского до Волжской и от Григорьева до Волжской.

Говоря об аварийности на дорогах, Геннадий Свиридов рассказал, что по вине водителей автобусов в Саратове за 9 месяцев 2016 года произошло 49 ДТП, в которых были ранены 59 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий увеличилось на 18, а раненых пассажиров стало на 20 человек больше. Всего в Саратове за 9 месяцев 2016 года произошло 1417 ДТП, в которых погибли 55 человек, а различные травмы получили 1742 человека.

Для повышения безопасности дорожного движения были установлены 3 светофора (Радищева и Волжская; Усть-Курдюмское шоссе и 3-й проезд Муленкова; Топольчанская и Мамонтова). Кроме того, было установлено 1300 новых знаков, заменено 1700 знаков. На дорогах появилось 120 квадратных метров искусственных неровностей, а также 44 остановочных павильона.

Глава города Валерий Сараев потребовал до конца недели назвать ему причины большого количества смертей, а также представить подробный план мероприятий по сокращению аварийности в Саратове. Валерий Сараев также поинтересовался, сколько обращений поступало по поводу аварий, которые произошли из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. Геннадий Свиридов ответил, что не поступала информация о ДТП, которые произошли исключительно из-за плохой дороги, однако была масса обращений, где причина была указана в качестве косвенной.

Глава Саратова, в свою очередь, напомнил чиновнику о Hyundai Sonata, которая рухнула в яму на Большой Затонской и наполовину ушла под землю. По словам Свиридова, к ответственности был привлечен мастер МУПП "Саратовводоканал". "Нашли стрелочника", — заметил Сараев.

Слово взял также спикер Саратовской городской думы Сергей Наумов. Он отметил, что когда сидит в своем кабинете в вузе, регулярно слышит визг тормозов на Радищева, поскольку водители едут слишком быстро. "Это студенты приезжают", — подметил Валерий Сараев. Председатель гордумы предложил установить "лежачего полицейского" на Радищева возле вуза.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 ноября 2016, 10:51
че чни че лишь бы 3,14нуть, накой там полицеский лежачий?
ответить
15 ноября 2016, 18:46
"С 6 декабря улица Яблочкова может стать двусторонней." Это чтобы господину Ландо было удобнее на работу добираться? Или чтобы и эту улицу нельзя было спокойно перейти пешеходам?
ответить
на главную