В городской контрольно-счетной палате сменится руководитель

15 ноября 2016, 12:19
В городской контрольно-счетной палате сменится руководитель
Наталия Масютина

Председатель контрольно-счетной палаты Саратова Наталия Масютина в скором времени может покинуть свой пост. Вопрос о досрочном прекращении ее полномочий обсуждался сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы.

Заявление от чиновницы поступило в письменном виде. Депутат Юрий Ерофеев поинтересовался, не оказывалось ли на Наталию Масютину какого-либо давления. Она ответила отрицательно, отметив, что в заявлении в качестве причины были указаны непредвиденные семейные обстоятельства. Депутат Александр Анидалов спросил о том, как будет дальше функционировать палата и за кем останется право подписи.

"Мы не в рамках рассмотрения вопроса, — сказал председатель комиссии по МСУ Александр Янклович. — Решение принимаем не мы, а дума. Мы можем отказать, но каким образом?" В итоге решение было согласовано.

После этого был решен вопрос о составе комиссии по вопросам депутатской этики. В нее вошли народные избранники Олег Комаров, Татьяна Кузнецова и Геннадий Турунтаев.