Реконструкция железнодорожного вокзала: эксперты определят необходимость изменений только в следующем году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2016 | 13:03
Реконструкция железнодорожного вокзала: эксперты определят необходимость изменений только в следующем году
Просмотров: 474
Версия для печати

В следующем году будет проведена экспертиза по поводу необходимости реконструкции саратовского железнодорожного вокзала и Привокзальной площади. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. По его словам, этот вопрос неоднократно обсуждался, в том числе с губернатором Радаевым. На данный момент нужно определить, что делать, как и в каком объеме.

"По результатам экспертиз обратимся к президенту компании. Будем ждать ответа", - сказал руководитель.

Также он рассказал, что поступает большое количество обращений о необходимости пуска электрички по направлению Алгай-Саратов. Альмеев отметил, что компания готова выставить электричку на это направление. Также рассматриваются возможности пригородного сообщения по направлению Петровск-Аткарск и Саратов-Ершов

Что касается реконструкции железнодорожного перехода в Заводском районе возле так называемого Красного моста, на 2017 год запланировано строительство путепровода, пешеходного перехода в этом месте с островками безопасности.

"Конечно, все портят ужасные железные гаражи, которые там находятся, отсутствие освещения. Будем смотреть принадлежность земель, изучать вопрос. Гаражи надо убирать, делать освещение", - сообщил он.

На встрече с журналистами также был поднят вопрос об избавлении от непрофильных активов. Несколько лет назад компания РЖД взяла курс на продажу непрофильных активов (земель, профилакториев, турбаз и т.д.) для концентрации сил на основной деятельности и экономии на обслуживании этих активов. С имуществом РЖД стали происходить странные вещи. С одной стороны, как в случае, например, с территорией рядом со станцией Саратов-2, там появились гаражные кооперативы. С другой стороны, как в случае, например, со зданием комбината питания (район стадиона "Локомотив"), стоимость была оценена явно выше рыночной. В итоге здание никто не покупает, и компания продолжает тратить средства на его обслуживание.

"Я внимательно изучу этот вопрос по правомерности нахождения гаражных кооперативов, а также по поводу оценки непрофильных активов, - заявил Альмеев. - Если в этом направлении что-то неправильно - будем исправлять. В любом случае мы вам ответим либо на следующей встрече, либо письменно".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
15 ноября 2016, 13:29
занялись подземным переходом на вокзале,очень неприглядный вид и устаревший дизайн.Очень тяжело подниматься с багажом на платформу,нужно установить эскалаторы хотя бы для подъёма на верх,всё-таки на дворе 21 век,а на вокзале ещё первобытное время. Платформы тоже нуждаются в реконструкции и крыше.
ответить
15 ноября 2016, 15:25
Не могу понять Что у ж.дороги так мгого денег на такие планы Откуда? Когда своим рабочим всё урезают и сокращают Азарплата руководства всё растёт и растёт ВЫ там не воруете НА ОРЕНДЕ? А КТО? ТЫ дурик Альмеев НЕ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД А АВТОМОБИЛЬНЫЙ и на товарке 2 Соединить Астраханскую с авто мостом
ответить
16 ноября 2016, 00:12
Да забудьте вы о чем либо до 2020. Тогда Володин снова будет ездить по области и всем доблестно помогать, целый месяц, до выборов.
ответить
16 ноября 2016, 07:52
Вы бы переделали переход вокзальный, такое убожество вряд ли где еще увидишь, да перроны бы сделали такими какими они должны быть, а не такие как есть. Пора сделать перрон как в Самаре. Ведь это позорище видят проезжающие и приезжающие. А еще пора убрать с проходов бомжей и попрошаек, не украшают они наш город, лишь показывают на сколько скатился вниз Саратов. И особо обратить на большое скопление уезжающих которые всегда закрывают проход галереи в ожидании приходящего поезда, такое тоже можно видеть в Саратове и нигде в других городах. Это приманка для террористов бросить гранату в толпу. Задумайтесь, господа и примите меру, Бог береженого бережет.
ответить
16 ноября 2016, 07:53
Дятел ты и только
ответить
16 ноября 2016, 21:04
писал:
15 ноября 2016, 15:25
Не могу понять Что у ж.дороги так мгого денег на такие планы Откуда? Когда своим рабочим всё урезают и сокращают Азарплата руководства всё растёт и растёт ВЫ там не воруете НА ОРЕНДЕ? А КТО? ТЫ дурик Альмеев НЕ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД А АВТОМОБИЛЬНЫЙ и на товарке 2 Соединить Астраханскую с авто мостом
Серега не в бровь , а в глаз. Нахер этот пешеходный на красном мосту, там требуется автомобильный. В натуре дебилы. Только воровать научились.
ответить
на главную