На переселении саратовцев из аварийного жилья сэкономили 4,9 миллиона рублей

15 ноября 2016, 14:30
На переселении саратовцев из аварийного жилья сэкономили 4,9 миллиона рублей
Александр Струков

В бюджет Саратова на 2016 год подготовлены очередные поправки, которые рассматривались сегодня на заседании профильной комиссии городской думы. И.о. председателя комитета по финансам мэрии Александр Струков сообщил о том, что доходы и расходы бюджета Саратова предложено уменьшить на 4,9 млн рублей за счет экономии при реализации второго этапа программы по переселению горожан из аварийного жилья.

Общая сумма налоговых и неналоговых доходов не изменится, однако произойдут изменения по отдельным видам доходов. В частности, предлагается увеличить бюджетные ассигнования на зарплаты и денежные компенсации за неиспользование отпуска при увольнении — 11,1 млн рублей; комитету дорожного хозяйства увеличить финансирование на 10,6 млн рублей (на содержание МКУ "Транспортное управление" — 8,2 млн рублей, на оплату исполнительных листов — 2,4 млн рублей), а на питание льготников в образовательных учреждениях потратить дополнительно 2,5 млн рублей.

Предлагалось также уменьшить бюджетные ассигнования комитету по финансам на 26,4 млн рублей, в том числе на обслуживание муниципального долга (на 24 млн рублей в связи с экономией), на оплату исполнительных листов (на 2,4 млн рублей), Саратовской городской думе (на 8,2 млн рублей в связи с оптимизацией расходов).

С администрации Октябрьского района (деньги предназначались для реконструкции здания пристройки к гимназии № 1) на администрацию Кировского района для строительства школы в микрорайоне № 10 предложено перевести 4,1 млн рублей. За счет сокращения расходов предлагается уменьшить дефицит бюджета города на 7,1 млн рублей, чтобы он составил 1,33 млрд рублей. Доходы при этом будут равняться 15,749 млрд рублей, расходы — 16,782 млрд рублей.