Комитет Совета Федерации одобрил перевод стрелок в Саратовской области на час вперед

Комитет Совета Федерации одобрил перевод стрелок в Саратовской области на час вперед

В ходе заседания комитета по экономической политике сенаторы Совета Федерации рекомендовали к принятию закон о переводе стрелок часов в Саратовской области на час вперед. Во время обсуждения законопроекта члены Совета Федерации согласились, что переход Саратовской области на "поволжское время" улучшит условия жизни жителей региона.

"Такой переход одобряют абсолютное большинство жителей региона. Эта норма позволит повысить эффективность использования светлого времени суток, устранит негативные явления в сфере состояния здоровья жителей региона, сократит объёмы потребляемой электроэнергии. То есть это окажет положительное влияние на социальную и экономическую ситуацию в Саратовской области", — подчеркнул член комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Харламов.

Если Совет Федерации одобрит принятый Госдумой законопроект, то после этого он поступит на подпись к президенту России. Предполагается, что Саратовская область попрощается с московским временем в ночь с 3 на 4 декабря: жители региона однократно переведут стрелки на час вперед. Таким образом, Саратов и Москва "разойдутся" во времени, сообщает "Парламентская газета"

Напомним, закон о возвращении "поволжского времени" был окончательно одобрен Госдумой 11 ноября.