Зампредом думского комитета назначили коммуниста Сергея Афанасьева

Зампредом думского комитета назначили коммуниста Сергея Афанасьева
Сергей Афанасьев

Комитет по госстроительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы выбрал нового заместителя председателя. Соответствующий вопрос был рассмотрен на повестке дня заседания. Глава комитета Александр Сундеев предложил на эту должность представителя КПРФ Сергея Афанасьева. Сундеев напомнил, что зампред избирается членами комитета большинством голосов открытым голосованием. Количество заместителей председателя определяется самим комитетом, но не более трех.

Сергей Афанасьев заявил, что будет работать на постоянной основе. Участники заседания напомнили, что ранее коммунист возглавлял один из комитетов. В результате его поддержали единогласно.

Следующим вопросом на повестке дня стало назначение мирового судьи судебного участка № 9 Ленинского района. На эту должность претендовала Наталья Афанасьева. "Как сразу Афанасьевым поперло", - отметил Сергей Афанасьев. Кроме того, высказался замминистра финансов Саратовской области Виктор Осокин: "За период работы в минфине могу рекомендовать только положительно". В результате ее кандидатуру одобрили.