Бизнес-омбудсмену разрешат посещать закрытые собрания Саратовской областной думы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2016 | 10:44
Бизнес-омбудсмену разрешат посещать закрытые собрания Саратовской областной думы
Просмотров: 81
Версия для печати

Комитет по госстроительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы выдвинул двух представителей парламента в квалификационную комиссию при региональной адвокатской палате. Соответствующий вопрос был рассмотрен на повестке дня заседания комитета.

Председатель комитета Александр Сундеев напомнил, что на место в комиссии могут претендовать депутаты, а также государственные и муниципальные служащие с высшим образованием и опытом работы от пяти лет. Народные избранники выдвинули кандидатуры Юрия Царева и Татьяны Хмелевой. Сундеев напомнил, что оба претендента имеют большой опыт работы в комиссии и повторно выдвинуты в ее состав. "Маленькое уточнение: не повторно, а в четвертый раз", - высказался Юрий Царев. В результате комитет одобрил кандидатуры обоих.

Еще один вопрос на повестке дня касался внесения изменений в регламент регионального парламента. Согласно законопроекту, уполномоченный по защите прав предпринимателей вправе присутствовать на любом открытом и закрытом заседании, а также участвовать в депутатских слушаниях.

Еще один вопрос на повестке дня касался награждения почетной грамотой Госдумы РФ зампреда гордумы Виктора Малетина. С такой инициативой выступила группа депутатов. Александр Сундеев напомнил, что Малетин был депутатом Саратовской областной думы первого созыва. Парламентарий подчеркнул, что претендента было предложено наградить за "существенный вклад в развитие законодательства РФ и активную трудовую деятельность". Инициатива была поддержана.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 ноября 2016, 11:01
сегодня трезвый?))
ответить
на главную