Депутаты попросили отложить принятие закона об особо охраняемых природных зонах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2016 | 12:17
Депутаты попросили отложить принятие закона об особо охраняемых природных зонах
Просмотров: 142
Версия для печати
На фото: Николай Кузнецов

Депутаты Саратовской областной думы продолжат работу над законопроектом о новых особо охраняемых зонах местного значения. Инициатива была рассмотрена на заседании комитета по аграрной политике регионального парламента. Председатель комитета Николай Кузнецов напомнил, что проект закона был разработан для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральными. Так, в законе появились такие понятия, как "особо охраняемое природное урочище" и "особо охраняемый природный ландшафт".

Напомним, ранее министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов сообщал, что на территории ряда районов есть особо охраняемые природные территории, но в системном реестре они не закреплены. Всего в области насчитывает 84 зоны областного значения, которые поставлены на кадастровый учет, но районные территории в этот список не вошли.

Николай Кузнецов напомнил, что во время рассмотрения инициативы на рабочих группах планировалось принять закон в двух чтениях, однако на него поступило множество пожеланий и замечаний. В результате было предложено принять его только в первом чтении и продолжить работу. Комитет поддержал эту инициативу.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 ноября 2016, 14:46
правильно !...- надо "дачки" там для себя достроить, а потом уж их охранять ...
ответить
на главную