x
Бюджет Саратовской области предложили увеличить почти на 113 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Антон Аксенов
Деньги под пленкой
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2016 | 16:37
Бюджет Саратовской области предложили увеличить почти на 113 миллионов рублей
Просмотров: 144
Версия для печати
Виктор Осокин

В Саратовскую область поступили дополнительные средства федеральной казны. Проект бюджета региона на 2016 год был рассмотрен на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы. Так, 75,6 млн рублей потратят на закладку и уход за многолетними насаждениями, 43,2 млн рублей — на закупку препаратов для профилактики и лечения ВИЧ и гепатитов, на социально-бытовое устройство вынужденных переселенцев из Украины — 9,6 млн рублей, на компенсацию затрат отдельным гражданам по оплате взносов на капремонт — 0,6 млн рублей, на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров — 0,5 млн рублей, на социальную поддержку Героев СССР и РФ — 0,2 млн рублей.

"Уменьшены средства федерального бюджета на осуществление полномочий в области лесных и водных отношений - на 8,2 млн рублей, приобретение лесопожарной техники - на 2,3 млн рублей, на проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года - на 5,6 млн рублей, поступления от Территориального фонда обязательного медицинского страхования", - заявил замминистра финансов региона Виктор Осокин.

Дотации местным бюджетам предложено сократить на 1,2 млн рублей, на обслуживании госдолга удалось сэкономить 49,4 млн рублей. Эти деньги направят на исполнение судебных решения на сумму 51,4 млн рублей. В результате доходы и расходы областного бюджета увеличились на 112,8 млн рублей.

Заслушав доклад, председатель комитета Николай Семенец поинтересовался у замминистра строительства и ЖКХ Юлии Артемьевой, почему ведомство возвращает в федеральный бюджет 5 млн рублей. Как выяснилось, часть квартир по программе переселения из аварийного жилья была перенесена из четвертого этапа в первый, поэтому указанные средства оказались невостребованными. "Вымерли люди, квартиры свободны. Остались жилые помещения", - пояснил депутат Леонид Писной.

В результате законопроект был одобрен.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 ноября 2016, 04:03
Миронова сПичугиной готовы к распилу бабла?
ответить
17 ноября 2016, 13:35
75,6млн руб на закладку и уход за многолетними насаждениями... как-то расплывчато и малообосновано при таких больших деньгах, а отчет-то хоть будет виден?или все только бла, бла, бла....
ответить
на главную