Депутат об отмене части льгот аграриям: "Мы играем в русскую рулетку?"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.11.2016 | 16:56
Депутат об отмене части льгот аграриям: "Мы играем в русскую рулетку?"
Просмотров: 107
Версия для печати
На фото: Виктор Щербаков

В Саратовской области предложено отменить часть льгот сельхозтоваропроизводителям. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы. Замминистра финансов региона Виктор Осокин сообщил, что объем льгот, о которых идет речь, составляет 150 млн рублей. В 2017 году эти преференции планируется заменить на "адекватную сумму" субсидий. По словам чиновника, эксперты заявили о непрозрачности предоставления льгот, в то время как при получении субсидий аграриями придется соблюсти определенные условия.

Еще одно изменение касалось предоставление льгот инвесторам. По словам Осокина, представители, которые надеются на преференции, должны будут осуществлять капитальные вложения только в новое строительства. Тем, кто занимается реконструкцией и техническим перевооружением, льготы будут предоставляться только на один налоговый период, пояснил замглавы ведомства. Объем вложений также был пересмотрен: он увеличился с 650 млн до 2 млрд рублей. В этом случае доходы областного бюджета в целом возрастут более чем на 100 млн рублей.

Заслушав доклад, депутат Виктор Щербаков поинтересовался, рассчитывались ли последствия лишения льгот сельхозтоваропроизводителей. "Мы подсчитали по птицеводческим предприятиям, которые не являются высокорентабельными. Субсидии там гораздо меньше. Через год предприятия, которые работают на общей системе налогообложения, перейдут из рентабельных в убыточные. Не думаю, что собственники будут их держать. Уйдет около 150 млн рублей налогов. Это как, мы играем в русскую рулетку?" - поинтересовался он. "Мы не смогли отстоять перед комиссией Минфина эту льготу", - признал Виктор Осокин и повторил, что этот вопрос должен регулироваться субсидиями, а не льготами. "Закроются бюджетообразующие предприятия в этих районах", - предупредил Щербаков.

В результате законопроект был одобрен комитетом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 ноября 2016, 17:09
А ГДЕ ЛОББИСТЫ - ОБЕЩАЛКИ ?
ответить
16 ноября 2016, 20:02
писал:
16 ноября 2016, 17:09
А ГДЕ ЛОББИСТЫ - ОБЕЩАЛКИ ?
пАПА СКАЗАЛ, ВСЕ НА ЦИРЛА!
ответить
на главную