Капкаев - Володину: "Мы не настолько богаты, чтобы сразу за все хвататься"

Капкаев - Володину: Мы не настолько богаты, чтобы сразу за все хвататься

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной предложил обратиться к исполнительной власти с просьбой выделить из бюджета региона финансовую поддержку областному центру. Соответствующая инициатива прозвучала на заседании фракции "Единая Россия" в облдуме. Парламентарий предложил направить деньги на решение проблемы с транспортной развязкой в районе Стрелки.

"Мы никуда в этом вопросе не двигаемся", - сказал он.

Народный избранник подчеркнул, что на сегодняшний день никто не может сказать, сколько конкретно денег необходимо на проект и когда вопрос будет решен.

"Просто неудобно перед людьми", - заявил он.

В то же время, по его словам, на реализацию первого этапа, который поможет решить часть проблем, необходимо менее 10 млн рублей.

"Тема острая, давнишняя", - признал председатель облдумы Владимир Капкаев и поинтересовался, кто поможет сдвинуть этот вопрос с мертвой точки. Писной заявил, что решения можно ожидать только от организаций, связанных с проектированием и строительством. "Мы записываем и этот вопрос", - сдался председатель облдумы.

Слово также взял депутат Виктор Володин. Он предложил попросить губернатора изыскать средства на завершение реконструкции сети водоснабжения в Калининске. Отвечая, Капкаев напомнил, что всех проблем таким образом не решить.

"Мы должны выбрать приоритеты. Мы не настолько богаты, чтобы сразу за все хвататься. Мы так напишем еще на один бюджет", - сказал он.

Володин напомнил, что просьба о выделении денег Вольску на систему канализации была включена в обращение к главе региона. Спикер облдумы заявил, что в Вольске речь идет о достройке объекта, но в ответ депутат заверил, что объект в Калининске также нуждается в достройке. "Уже вложили 200 млн рублей, цена вопроса минимальная", - напомнил Виктор Володин. В итоге предложение пообещали обсудить. "Бюджет, конечно, всех не устроит, но этот бюджет будет принят нами", - заключил Владимир Капкаев.