В 26-ти школах Балашовского района детей не поили молоком
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2010 | 16:43
В 26-ти школах Балашовского района детей не поили молоком
Просмотров: 129
Версия для печати

Министр образования области Гарри Татарков до сего дня  считал, что сбоев в реализации программы «Школьное молоко» нет. В этом министр признался на ПДС при зампреде облправительства Алексее Данилове. По словам Татаркова, ежедневно свою порцию молока получают все 83 913 учащихся 1-4 классов общеобразовательных учреждений и 458 воспитанников интернатов.

Однако, как сообщила на ПДС замглавы Роспотребнадзора по Саратовской области Светлана Сергеева,  из 42 школ Балашовского района с начала учебного года не поили детей молоком в 26-ти учреждениях. Между тем, в районе работает предприятие «Котоврас», которое могло бы обеспечить молоком все балашовские школы. «Технологии предприятия позволяют выпускать молоко в миниупаковке по 250 мл, однако отдел образования настаивал на литровой упаковке», - отметила Светлана Сергеева. На данный момент заключен договор с Энгельсским комбинатом, который будет осуществлять поставку молока в школы Балашовского района. «В Балашове продолжают воевать с ветряными мельницами, а про детей совсем забыли. Слов нет. Вот это реальная забота о детях!» - прокомментировал Алексей Данилов.

Роспотребнадзор также отмечает дисбаланс между потреблением молока в селах и городах: согласно мониторингу ведомства, молоко входит в рацион и 78 % городских и только 62 % - сельских школьников. В частности, зафиксированы нарушения в Озинском районе — там большинство детей в детских садах поили разведенным сухим молоком.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную