Саратовские работодатели все чаще требуют от потенциальных сотрудников знания китайского
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.11.2016 | 09:37
Саратовские работодатели все чаще требуют от потенциальных сотрудников знания китайского
Просмотров: 138
Версия для печати

Работодатели Саратовской области все чаще требуют от своих потенциальных сотрудников знания китайского языка, выяснили социологи HeadHunter. Согласно их данным, за последние три года количество запросов на специалистов со знанием этого языка увеличилось в три раза. Больше всего таких вакансий размещено в сферах "Наука/Образование", "Продажи" и "Административный персонал".

Стоит отметить, что число местных соискателей, имеющих хотя бы базовые знания языка Поднебесной, растет не так быстро, как спрос на них. Всего 0,1% кандидатов из Саратова и области указали в своих резюме информацию о базовых знаниях китайского. Пальма первенства ожидаемо принадлежит "классическим" английскому и немецкому языкам.

"Изучение китайского языка – это не только интересно и модно, но и перспективно, - комментирует Наталья Парфенова, руководитель пресс-службы HeadHunter в Поволжье. – На рынке труда востребованность специалистов со знанием китайского языка растет с каждым днем, поскольку язык расширяет возможности бизнес-отношений с экономически перспективным Востоком. По статистике, сегодня каждый пятый человек в мире говорит по-китайски. И хотя профессиональным стандартом по-прежнему является английский язык, изучение китайского с точки зрения коммерческого использования – это хороший способ повысить собственную конкурентоспособность на рынке труда".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 ноября 2016, 13:29
очень перспективно-китай захватывает территорию России
ответить
на главную