Губернатор: программа капремонта в области выполнена лишь на треть
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.11.2016 | 12:24
Губернатор: программа капремонта в области выполнена лишь на треть
Просмотров: 165
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Основные экономические показатели Саратовской области в 2016 году продемонстрировали положительную динамику. Такое заявление на встрече с депутатами регионального парламента сделал губернатор Валерий Радаев. По его словам, валовый региональный продукт увеличился на 0,5% и достиг показателя в 510 млрд рублей. Отгрузка товаров увеличилась на 1,7%, инвестиции в основной капитал выросли до 96 млрд рублей. В то же время розничные продажи "просели" до 95,3%. Валерий Радаев связал это с сокращением реальных доходов населения до 91,8%, но сразу же напомнил, что среднемесячная зарплата в Саратовской области в 2016 году выросла до 22860 рублей.

С начала года фактическая и регистрируемая безработица в области снизились, заявил председатель правительства. По его данным, в 2016 году было легализовано 30 тысяч работников, что почти в 4 раза больше, чем в 2015 году. "Однако в неналоговом поле находятся сотни тысяч жителей области", - напомнил Валерий Радаев. Она также сообщил, что с начала года в области появилось более 11 тысяч новых рабочих мест. Для сравнения, их количество в 2015 году достигало 18 тысяч.

Глава региона в своем доклад отметил, что в текущем году "просела строительная отрасль". Он подчеркнул, что такая тенденция наблюдается по всей стране, и связал ситуацию с высокими процентами по банковским кредитам. В то же время ввод жилья в регионе вырос на 3,3%, а ввод жилья экономкласса — на 47%. До конца года объем сданного в области жилья планируется довести до 1,1 млн квадратных метров.

Радаев напомнил, что в 2016 году в Саратовской области было реализовано 12 крупных проектов. Планируется, что число проектов достигнет 26 с общим объемом инвестиций более 12 млрд рублей. На сегодняшний день регион участвует в 18 госпрограммах, финансирование которых составляет 24 млрд рублей. В 2017 году эти показатели планируется сохранить на прежнем уровне.

Особое внимание в докладе губернатор уделил программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Он сообщил, что в Саратове и Энгельсском районе наблюдает значительное отставание от графика. Председатель правительства поставил задачу до конца года завершить второй этап и переселить 5,5 тысяч человек. Параллельно с этим необходимо работать по 3-му и 4-му этапам и переселить еще 9 тысяч человек, добавил он.

Говоря о программе капитального ремонта, руководитель правительства пояснил, что она выполнена менее чем на треть. Он поручил завершать сезонные и трудоемкие работы, но признал, что на стопроцентный результат "рассчитывать уже не можем". Причинами сложившейся ситуации он назвал низкий процент сбора оплаты взносов с населения — 72%, затянутые предварительные процедуры и несогласованность действий. "Я поставил задачу перед фондом капремонта в корне пересмотреть механизм взаимодействия с участниками процесса", - сообщил Валерий Радаев и напомнил, что у населения изначально "не самый высокий" уровень доверия к системе капремонта.

Глава области ещё раз раскритиковал власти Балаково за халатность, из-за которой случилась коммунальная авария, оставившая без тепла 200 тысяч человек. "В очередной раз думали, что прокатит. Не прокатило", - констатировал губернатор и напомнил, что ситуацию "разруливала региональная власть".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
17 ноября 2016, 12:31
Кое-кому пора отсюда бежать, причем быстро и без оглядки!)))))
ответить
17 ноября 2016, 13:31
Как ТЫ врёш Так не бывает Особенно с безработицей Где заводы? В САРАТОВЕ а не на колыме. Куда тебе пора направлятся
ответить
17 ноября 2016, 14:34
Спасибо местной власти за то, что она вместе с нами сутками травила воздух который попал в систему из за халатности Т+! Вместо того чтобы заставить сделать генерирующуу компанию перерасчёт за некачественный продукт нашли стрелочника в лице местных чиновников и долбят их!Живу в городе сорок с лишним лет, практически знаю всех в лицо, не видел за время проблемных дней с отоплением ни одного нового лица от правительства. Или они дали как всегда ценное указание и отопление появилось!!!
ответить
17 ноября 2016, 14:38
Очень обидно за местную власть, Попеко Владимира Михайловича которого ругают люди не вникнув в суть проблемы. Местные чиновники это единственные люди которые что то делали вместе с нами и объясняли суть проблемы, за что иполучили.
ответить
17 ноября 2016, 17:06
Прочитал на нескольких форумах , что в Балаково на место главы рвётся Соловьев Саша. Сначала думал шутка, а прочитав речь губернатора , что весь город остался без тепла понял, что Чепрасова тупо сливают. Возможно под Соловьева, только за что нам такое наказание? В городе на самом деле были проблемы в нескольких домах, власть это и не скрывала , а работала вместе с укашками день и ночь. Город устал от тупых чиновников прошлых лет, пошёл позитив по всем направлениям, нет нужно все сломать и вновь объявить эксперимент над людьми. А самое главное что в нашем городе даже дети знают , что проблема завоздушивания системы это полностью вина Т плюс, да они это и не скрывают.это еще раз наводит на нехорошие мысли!
ответить
на главную