Министр экологии предложил создать на Кумысной поляне зоопарк и горнолыжную базу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.11.2016 | 14:35
Министр экологии предложил создать на Кумысной поляне зоопарк и горнолыжную базу
Просмотров: 168
Версия для печати
На фото: Дмитрий Соколов

Кумысная поляна в Саратове рассматривается региональными властями как перспективная площадка для создания туристической инфраструктуры. Проект по преображению лесопарка сегодня в Общественной палате Саратовской области предложил министр экологии и природных ресурсов Дмитрий Соколов. "Министерством подготовлены предложения, которые помогут раскрыть рекреационную и туристическую привлекательность Кумысной поляны", — пояснил он.

В числе предложений ведомства — строительство панорамного интернет-кафе, создание зоопарка и веревочного городка, конюшни для производства кумыса, проката лыж и велосипедов.

Кафе, по словам министра, можно было бы разместить при подъеме на Кумысную поляну по улице Новоузенская, зоопарк и веревочный городок — на месте заброшенного лагеря "Росинка". "Конюшня с огороженным выпасом животных и производство кумыса (не промышленное, а как объект агротуризма), — отметил Дмитрий Соколов, — место для отдыха, где можно будет попробовать настоящий кумыс. Кроме того, содержать верблюдов и лошадей для верховых прогулок". Горнолыжную базу предложено разместить на территории Кумысной поляны со стороны Заводского района.

"Это финансово весьма емкое мероприятие, большие затраты на создание и содержание. Стоимость объектов более 250 млн рублей", — подсчитал министр. По его словам, реализация проекта возможна при государственно-частном партнерстве через механизм концессии.

"Впервые слышу о комплексном использовании Кумысной поляны. Это уникальное место надо использовать для людей. Тут очень важно найти золотую середину, как при строительстве всех объектов не нарушить экологию и уникальность природного памятника. Пример такой я видел — Хвалынск. Но это было очень затратное дело. Секретом не является, человек вложил около миллиарда рублей. Таких людей найти можно и нужно", — добавил глава Общественной палаты Александр Ландо.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную