Подсудимый по делу об убийстве Саши Родина отрицает, что поливал ребенка ледяной водой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2016 | 11:05
Подсудимый по делу об убийстве Саши Родина отрицает, что поливал ребенка ледяной водой
Просмотров: 308
Версия для печати
На фото: Владимир Ефимов

В ходе продолжающегося в Саратовском областном суде заседания по делу об убийстве семилетнего Саши Родина был допрошен подсудимый Владимир Ефимов. Он рассказал, что переехал в Саратов в детском возрасте и после школы закончил техникум, получив техническую специальность. Некоторое время назад молодой человек в социальных сетях познакомился с Марией Родиной. Вначале они просто переписывались, однако через некоторое время Ефимов решил познакомиться с собеседницей поближе и позвал ее в Саратов. Девушка приехала на несколько дней без ребенка, после чего отправилась домой. Подсудимые договорились, что через некоторое время Мария навсегда вернется в Саратов.

"Тридцатого января я колымил и где-то без двадцати двенадцать мне позвонила Мария — она рассказала, что уже приехала в Саратов и находится на вокзале. Я приехал за ней, взял ее и мы отправились в частный дом, который я снял для нас. Ранее она высылала мне три тысячи — залог на жилье. Первые две недели мы жили нормально, никаких замечаний, в гости к нам приходили брат и его девушка, которые жили неподалеку", - рассказал молодой человек. Через некоторое время, по словам Ефимова, он стал замечать странности в поведении своей избранницы: например, Мария умышленно поцарапала язык своему сыну без всяких на то оснований.

При этом подсудимый заявил, что мальчик ему с самого начала понравился. "Однажды ребенок нахулиганил и я его ударил один раз ладонью по ягодицам. Мальчик даже не заплакал, его мать находилась в соседней комнате, однако не сделала мне никакого замечания, поскольку сама просила меня быть построже", - рассказал Ефимов. По его словам, Родина говорила, что ребенок не ходит в школу, потому что он "еще не готов, а садик перерос". Также подсудимый заявил, что не хочет рассказывать про то, как он ставил ребенка на горох, так как не помнит всех деталей, однако все же рассказал, что речь шла о шутке и ребенок в тот момент даже смеялся. "Это подтверждается записью на телефоне", - рассказал он, подчеркнув, что его в детстве никогда не ставили на горох и о подобной мере наказания ему стало известно "благодаря общительности". В конце февраля Ефимов и Родина с сыном пришли в гости к брату Ефимова, где ребенок раскидал все вещи и продолжил "безобразничать" после возвращения домой. Тогда "в воспитательных целях" подсудимый ударил ребенка пять раз ремнем оранжевого цвета, который Мария привезла из Ростова-на-Дону. После этого подсудимый заметил красноту на теле ребенка, однако, по утверждению допрашиваемого, в целом мальчик был весел и радостен.

Также подсудимый рассказал, что его брат видел, как Мария била сына веткой на улице, но мальчик не жаловался на агрессию со стороны матери. Помимо этого, Ефимов рассказал, что слышал, как Мария била ребенка ремнем, закрывая ему рот подушкой. При этом подсудимый предположил, что удары были незначительны и Родина не намеревалась убивать сына. На протяжении всего срока проживания в Саратове Родина постоянно звонила в Ростов матери. "С 15 по 17 число меня не было дома, и я не знаю, что она делала с ребенком. Все эти дни я занимался поисками работы, даже в Балашов или Балаково ездил, потом посещал еще какой-то город в Саратовской области, провел там весь день с семи часов утра. Я не следил за синяками на теле ребенка, было просто не до этого, денег не хватало. Поводов к беспокойству не было, поскольку мальчик не жаловался на боли и даже просился пойти со мной, когда я куда-то собирался", - рассказал Ефимов.

Во время своего нахождения в Саратове Мария также пыталась искать работу, но сожители не думали, с кем будут оставлять ребенка, если оба смогут трудоустроиться. "Семнадцатого марта я снова ушел на поиски работы, но не понравился директору. Я позвонил матери, пришел к ней, у нее был какой-то знакомый, которому требовались сотрудники. Я пошел к нему, вернулся домой в 13 часов, Мария и мальчик были дома. Она созвонилась с какой-то парикмахерской и попросила меня отвезти ее туда, что я и сделал, после чего вновь отправился на поиски. В 17 часов я во второй раз вернулся домой, Саша был радостен, показывал мне исписанную тетрадку. В десять вечера мы легли спать. На следующий день мы проснулись в 7 часов утра, Мария начала готовить завтрак, а мы с Сашей пошли в ванную. Когда он разделся, я увидел болячки на его руке, но не придал этому значения, она же мать", - рассказал Ефимов, подчеркнув, что якобы в действительности мыл ребенка теплой, а не ледяной водой, как это указано в материалах уголовного дела. Потом молодой человек вышел из ванной, а в комнату вошла Мария. Через некоторое время в ванной послышался странный звук: по словам Марии, ребенок упал и начал хрипеть, после чего Ефимов вызвал "скорую".

Напомним, в январе 2016 года 26-летняя жительница Ростовской области вместе с 7-летним сыном переехала в Саратов и поселилась с 22-летним другом в частном доме. С конца января до середины марта мать и новоиспеченный отчим регулярно избивали и истязали, а также пытали ребенка. В период с 14 по 18 марта отчим избил мальчика подлокотником от кресла, ремнем и проводом, а также несколько раз обливал ледяной водой, при этом мать не реагировала на происходящее. Утром 18 марта мальчик скончался.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную