Мать убитого Саши Родина назвала показания сожителя оговором
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2016 | 11:32
Мать убитого Саши Родина назвала показания сожителя оговором
Просмотров: 513
Версия для печати

В суде по делу об убийстве семилетнего Саши Родина продолжается допрос подсудимого Владимира Ефимова. В начале сегодняшнего заседания отчим погибшего мальчика рассказал, будто лишь несколько раз бил пасынка и все время нахождения в Саратове ребенок был радостен, весел и не жаловался на плохое самочувствие. По словам Ефимова, после смерти ребенка его якобы привезли в отдел полиции и потребовали признаться в том, что он бил ребенка подлокотником. "На моих глазах они ничего не записывали, первый раз я оставил подпись в Следственном комитете. От меня хотели признания в том, что я в одиночестве постоянно избивал сына. Тогда меня отвели в соседнюю комнату, положили на пол, сковали наручниками, надели противогаз и били, перекрывая воздух", - рассказал Ефимов.

По словам подсудимого, один из оперуполномоченных сопровождал его "на каждом шагу" и требовал "не путаться в показаниях". "Когда я давал показания на месте, это снималось на видео. Я рассказывал об издевательствах над собой, но никакой проверки по данному факту проведено не было. Что касается предъявленного обвинения, то я его не признаю: никакого предварительного сговора и одобрения насилия у нас не было, я вообще приемного сына не бил подлокотником, меня заставили это сказать, однако признаю себя виновным в нанесении побоев. Возможно, было нужно как-то иначе воспитывать пасынка", - рассказал Ефимов. Также молодой человек предположил, что Родина могла уехать из Саратова в любой момент, поскольку у нее были ключи от квартиры и деньги, а также добавил, что он является "спокойным человеком". "Я всегда ухожу от конфликта", - заверил подсудимый. Помимо этого, Ефимов рассказал, что ни он, ни Родина не злоупотребляли спиртным. "Мне противопоказано пить, не позволяют медики", - пояснил он.

Адвокат Родиной поинтересовался у Ефимова, имеет ли тот опыт общения с детьми, на что тот ответил положительно, заявив, что к нему "дети всегда тянулись". "Я любил детей и люблю их до сих пор, а меня обвиняют по такой статье", - возмутился Ефимов. Говоря о планах на совместное будущее, он сказал, что был бы готов сделать предложение Марии в будущем при условии, что отношения сложатся гармонично. "Я не знаю, какой срок был бы достаточным, чтобы проверить наши чувства, не думал про это", - рассказал Ефимов. Также защитника волновало, какие домашние животные проживали у подсудимого. "Котенок, собака и рыбки, они сейчас проживают у моих родителей", - пояснил Ефимов.

В свою очередь, Мария Родина заявила, что "все сказанное является оговором".

Напомним, в январе 2016 года 26-летняя жительница Ростовской области вместе с 7-летним сыном переехала в Саратов и поселилась с 22-летним другом в частном доме. С конца января до середины марта мать и новоиспеченный отчим регулярно избивали и истязали, а также пытали ребенка. В период с 14 по 18 марта отчим избил мальчика подлокотником от кресла, ремнем и проводом, а также несколько раз обливал ледяной водой, при этом мать не реагировала на происходящее. Утром 18 марта мальчик скончался.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную