Депутаты отменили на год индексацию зарплат муниципальных служащих ради бездефицитного бюджета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2016 | 12:28
Депутаты отменили на год индексацию зарплат муниципальных служащих ради бездефицитного бюджета
Просмотров: 191
Версия для печати

С 1 декабря 2016 года до 1 января 2018 года отменяется индексация зарплат, материальной помощи и денежных пособий для целого ряда категорий саратовцев. Мера была предложена заместителем главы администрации регионального центра по экономическим вопросам Алексеем Никитиным на сегодняшнем заседании думы ради того, чтобы бюджет на 2017 год стал бездефицитным. Экономия при этом составит 3,8 млн рублей в 2016 году и 61,4 млн рублей в 2017 году.

Речь шла об окладах муниципальных служащих, материальной помощи и сумме возмещения затрат на захоронение почетных граждан Саратова, материальной помощи тем, кто участвует в охране общественного порядка в городе, денежном пособии в рамках социальной поддержки добровольной пожарной охраны.

"Экономия не столь существенна, сколько мы можем потерять. Хотелось бы отложить на доработку и выступить с дифференцированным подходом: кому-то больше, кому-то меньше, кому-то не индексировать", — предложил депутат Александр Анидалов.

Его поддержал Антон Ищенко, уточнив, что следует сохранить индексацию для тех, кто получает меньше 15 тысяч рублей в месяц. Несмотря на возражения, решение было поддержано большинством голосов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 ноября 2016, 12:35
Смеху подобна такая экономия. Лучше бы не позорились перед людьми.
ответить
на главную