Доходы городского бюджета сократились на 79,4 миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2016 | 13:00
Доходы городского бюджета сократились на 79,4 миллиона рублей
Просмотров: 69
Версия для печати

Сумма доходов бюджета Саратова на 2016 год сократится на 79 млн 411,1 тысячи рублей из-за снижения поступлений из областной казны, предназначенных на переселение граждан из аварийного жилья (экономия при проведении аукционов на покупку жилья — 78 млн 370,2 тысячи рублей), а также из-за снижения налоговых и неналоговых доходов на 1,04 млн рублей. Поправки в бюджет предложил и.о. председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков на заседании городской думы.

Общая сумма расходов при этом сократится на 86,528 млн рублей (здесь также учтено сокращение суммы на переселение). Проектом решения также предлагалось сократить расходы комитету по финансам на оплату исполнительных листов (3,1 млн рублей) и на обслуживание муниципального долга (24 млн рублей) с перераспределением данных средств на оплату исполнительных листов другим главным распорядителям.

Дефицит бюджета сократится на 7,117 млн рублей и составит 1,033 млрд рублей. Доходы будут эквивалентны 15,675 млрд рублей, а расходы — 16,738 млрд рублей.

Поправку внес глава Саратова Валерий Сараев. Он предложил увеличить расходы на более чем 2 млрд рублей за счет дефицита бюджета. Деньги должны быть направлены на исполнение более 200 решений судов по различным вопросам, работы по водоотведению (управление инженерной защиты) и ряду других направлений.

Алексей Никитин отметил, что в случае принятия поправки будет нарушен Бюджетный кодекс в части норматива, регламентирующего объем дефицита. В то же время оппозиционеры поддержали поправку. Антон Ищенко заявил о том, что сейчас "самое время" для привлечения внимания к проблеме, а коммунист Александр Анидалов подчеркнул, что бюджет нужно принимать "реальный", с учетом всех потребностей. В итоге поправка не прошла.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 ноября 2016, 23:01
А нечать ли вам с себя, ребятки? Такие деловые, радетели за " народное" благосостояние. Такая вот мыслишка...
ответить
20 ноября 2016, 07:56
ввести налог на речи депутатов городской, областной думы и членов немеренного количества общественных организаций. Уверен, что поступления в бюджет будут больше чем от дорожного налога
ответить
на главную