Балаковцы могут подать заявление о перерасчете платы за тепло
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.11.2016 | 13:29
Балаковцы могут подать заявление о перерасчете платы за тепло
Просмотров: 94
Версия для печати

В Балаково жители многоквартирных домов, которые испытывали проблемы с подачей тепла, имеют право подать заявление на перерасчет. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала руководитель балаковского отделения Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Марина Павлова.

Перерасчет будет отражен в платежках за ноябрь, пояснила спикер. "Обращаться с заявлениями о перерасчете граждане могут в балаковское отделение Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс". Адрес: Проспект Героев, 23", - добавила она.

Пресс-секретарь теплоснабжающей организации в Балаково Вячеслав Некрасов напомнил, что в ночь с 27 на 28 октября на тепловой магистрали Балаковской ТЭЦ-4 произошло технологическое нарушение. Из-за него в течение нескольких часов в данной тепломагистрали был понижен гидравлический режим. "В результате него произошло завоздушивание системы теплопотребления в домах высокой этажности", - сообщил он, подчеркнув, что полностью отопление отключено не было.

Чтобы нормализовать подачу тепла в дома, 10 ноября была частично перезапущена система отопления. "Специалисты ТУТС в Балаково в круглосуточном режиме дренировали проблемные участи сетей, был переврезан насос в одном ЦТП, в ближайшее время будут переврезаны насосы еще в двух ЦТП", - рассказал пресс-секретарь компании.

Диспетчерская служба принимает заявки от жильцов. За последние сутки поступило около двух десятков обращений. "По ним сейчас работают наши специалисты, режим восстанавливается. Мы готовы на превентивные меры и готовы принять самые проблемные дома в свое обслуживание", - добавила Марина Павлова. По ее словам, восстановление режима может затрудняться нарушениями в эксплуатации внутридомового оборудования. Например, могут отсутствовать устройства для удаления воздуха, приборы контроля за параметрами теплоносителя, система отопления также может быть забита грязью.

"Работа по нормализации ситуации велась и ведется в плотном взаимодействии с администрацией Балаковского района", - заключил Вячеслав Некрасов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную