В Госдуме предлагают ввести налог на покупки в зарубежных интернет-магазинах

В Госдуме предлагают ввести налог на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Налог на покупки в зарубежных интернет-магазинах необходимо ввести как можно скорее, поскольку доходы бюджета от него за 3 года могут составить около 300 млрд рублей. Об этом заявил глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании Госдумы, где сегодня в первом чтении был принят проект федерального бюджета, сообщает "Интерфакс".

"Налог на интернет, трансграничная торговля. Хочу напомнить, что мы договорились, что немедленно в этом году будет внесен закон и мы его примем. Потери в этом году были 45 млрд, мы бьем по своим производителям. Это очевидный налог, который надо вводить. Потери федерального бюджета по следующему году от непринятого закона составят 64 млрд, а за трехлетку - почти 300 млрд рублей", - пояснил депутат и добавил, что законопроект уже разработан и его готовы внести на рассмотрение Госдумы.

Президент России Владимир Путин, выступая на съезде "Деловой России" в начале ноября, отмечал, что в правительстве обсуждается идея регулирования интернет-торговли. По итогам съезда президент поручил кабинету министров до 31 декабря 2016 года рассмотреть вопрос о взимании НДС и таможенных пошлин с иностранных интернет-магазинов для создания равных условий для российских и иностранных игроков на рынке.