Перед зимним сезоном в Саратове отремонтировали 179 отопительных газовых печей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2016 | 10:05
Перед зимним сезоном в Саратове отремонтировали 179 отопительных газовых печей
Просмотров: 94
Версия для печати
На фото: Виталий Карпов

При подготовке к отопительному сезону специальные организации отремонтировали 179 отопительных газовых печей (заделка малых трещин, полная или частичная перекладка дымовых труб). Работы стоили около 15 млн рублей. В Волжском районе были приведены в порядок 70 печей в 64 домах, в Заводском районе — 3 печи в 3 домах, в Кировском районе — 83 печи в 83 домах, в Ленинском районе — 8 печей в 8 домах, в Октябрьском районе — 69 печей в 29 домах, во Фрунзенском районе — 9 печей в 6 домах. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании рассказал председатель комитета по ЖКХ администрации Саратова Виталий Карпов.

Состояние инженерных систем пока остается основной проблемой при подготовке к отопительному сезону. Физический износ трубопроводов в среднем по городу около 65-70%. Во время проведения гидравлических испытаний на сетях теплоснабжающих организаций произошло более 900 порывов трубопроводов.

По словам чиновника, после начала отопительного сезона имели место 3 факта ограничения поставки тепла, однако они были устранены в нормативный срок. Представитель ПАО "Т Плюс" рассказал о том, что в источниках температура горячей воды составляет 85 градусов, за исключением ТЭЦ-5 (83 градуса).

Долги управляющих компаний за тепло достигли 4,1 млрд рублей. Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поинтересовался, почему при такой активной работе с должниками во время подготовки к отопительному сезону долги только выросли (было 3,6 млрд рублей). Виталий Карпов пояснил, что в начале января 2016 года эта цифра была больше — 4,3 млрд рублей. 

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной напомнил мэрии о том, что некоторые последствия подготовки к отопительному сезону не устранены до сих пор. Он перечислил несколько адресов (пересечение Соколовой и Пугачевской, на Челюскинцев и в Солнечном), где проходили вскрышные работы, однако дороги не заасфальтированы до сих пор. "Надо, пока нет снега, закончить это?" — спросил он. Валерий Сараев призвал решить эти проблемы в течение 2-3 недель. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную