Валерий Радаев попросил у Минпромторга дополнительные машины "скорой помощи"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2016 | 13:16
Валерий Радаев попросил у Минпромторга дополнительные машины "скорой помощи"
Просмотров: 305
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Сегодня, 21 ноября, перед правительством Саратовской области состоялась церемония вручения ключей от автомобилей "скорой помощи" представителям медицинских учреждений региона. Больницам были переданы десять УАЗов и один Ford. Таким образом, автопарк был обновлен почти на 80%: с начала года медучреждения получили 180 новых машин.

Мероприятие посетил губернатор Валерий Радаев. "Погода уже не летняя, процесс у нас долгий получился. Есть начало, есть завершение. Но сегодня еще не поставлена точка, есть дополнительная возможность получить несколько автомобилей. У нас проводилось мероприятие федерального уровня, две недели назад приезжал министр Мантуров, мы обратились, чтобы нам еще несколько автомобилей помогли получить. Получили обратное письмо, в котором нам обещали еще помочь", - заявил глава региона.

Председатель правительства подчеркнул, что Саратовская область получила больше всего машин "скорой помощи" среди регионов. Он поблагодарил зампреда Ивана Кузьмина и минздрав, которые "настойчиво работали с поставщиками и с Министерством промышленности и торговли РФ". "Если посмотреть по нормативной обеспеченности, имеем практически 100%. Я думаю, что это хорошее решение в год 80-летия Саратовской области. Мы посетили практически все службы "скорой помощи", все больницы, особенно районные, видели, в каком состоянии находился наш транспорт", - сообщил он.

Валерий Радаев заверил, что "сегодня мобильность есть". "Я новому министру здравоохранения и зампреду сказал, чтобы даже ссылаться не могли на то, что автомобили не могут подъехать в нормативное время. Причин нет", - заключил губернатор и пожелал медикам всегда быть в боевой готовности.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
21 ноября 2016, 14:11
Валерий Радаев заверил, что "сегодня мобильность есть". "Я новому министру здравоохранения и зампреду сказал, чтобы даже ссылаться на могли на то, что автомобили не могут подъехать в нормативное время. Причин нет", - заключил губернатор и пожелал медикам всегда быть в боевой готовности.Ха,ха,ха только работать на этих машинах не кому.Половина медперсонала уволилась
ответить
21 ноября 2016, 14:13
18.10.2016 12:55 | 269 _

В Саратовской областной думе 18 октября состоялись депутатские слушания, посвященные перспективам развития здравоохранения.

С докладом выступил главный врач городской станции скорой помощи Олег Андрющенко. Он рассказал, что ежедневно выполняется 850 выездов. В настоящее время в службе трудятся 147 врачей, 471 средний медработник, 281 водитель.

Укомплектованность кадрами составляет 34%, средним медперсоналом - 50,5%. Дефицит обусловлен в том числе тяжелыми и опасными условиями труда при огромной физической и моральной нагрузке.
ответить
21 ноября 2016, 14:36
Он попросил -и ему дали! За его наличные что ли?
ответить
21 ноября 2016, 14:43
писал:
21 ноября 2016, 14:36
Он попросил -и ему дали! За его наличные что ли?
Ага,преподносят людям как свои личные заслуги.Как буд то на свои купили.
ответить
на главную