Дмитрий Медведев назвал состояние дорог в регионах неудовлетворительным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.11.2016 | 17:18
Дмитрий Медведев назвал состояние дорог в регионах неудовлетворительным
Просмотров: 481
Версия для печати

Состояние дорог в российских регионах остаётся неудовлетворительным. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает ТАСС.

"Естественно, что нормальные дороги - это не просто набор инженерно-технических сооружений, это путь к более высокому качеству экономики, новым рабочим местам, развитию инфраструктуры городов и других населенных пунктов. При учете только прямого макроэкономического эффекта вклад дорожного комплекса в валовый внутренний продукт составляет около 7%. Но при этом состояние дорог у нас во многих местах остается неудовлетворительным", - отметил глава кабинета министров и добавил, что "даже в крупных городах они (дороги) периодически исчезают во время весенних поводков и осенних катаклизмов".

Подобное состояние дорог в стране, по словам Медведева, приводит к многочисленным авариям и многим другим проблемам, причём ситуацию сложно исправить даже с помощью приоритетных проектов. Поэтому правительство выбрало два направления для работы: приведение в нормативное состояние дорожной сети большинства городов с населением свыше 500 тыс. человек и сокращение мест повышенной концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорогах страны.

Кроме того, считает премьер-министр, необходимо запустить процесс по оптимизации транспортных потоков и комплексному развитию общественного транспорта с учётом современных стандартов качества, безопасности и экономии. "Организация такого процесса потребует очень больших ресурсов и не только финансовых. Бюджет, как вы знаете, у нас имеет известные ограничения, поэтому я призываю всех, кто отвечает за развитие этого проекта, и строителей, и проектировщиков, минимизировать затраты, но, разумеется, без ущерба к качеству. Речь идет о необходимости применения более эффективных технологий в строительстве и оптимизации проектных решений", - уточнил Медведев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
21 ноября 2016, 20:09
Димок неудовлетворен дорогами, остальное ни чего так...
ответить
22 ноября 2016, 08:04
Говорит премьер не мало, да вот только выводов пока нет, как и нет посадок за этот бардак. Может пора создать карательное подразделение которое бы отслеживало как ведутся горе ремонты дорог, тротуаров, вообще благоустройство и поднимается качество жизни по стране и регионам в особенности. Соблюдаются ли технологии или просто отмываются выделенные суммы. СК здесь работы непочатый край. Это самая коррумпированная система. Диву даешь как ремонтируется дороги и тротуары в Саратове, быдто одни те же ручки всюду вредят. Тут бы в пору немцев на время выписать, чтобы научили наших "джамшутов" работать, а не вредить.
ответить
на главную