Свидетель по делу экс-прокурора Энгельса попросил допросить его в закрытом режиме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2016 | 11:22
Свидетель по делу экс-прокурора Энгельса попросил допросить его в закрытом режиме
Просмотров: 116
Версия для печати

В Энгельсском районном суде продолжается заседание по уголовному делу экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина. В начале заседания судья Юлия Тарасова-Болгова заявила о замене секретаря судебного заседания. Адвокат подсудимого Валерий Ермаков поинтересовался, с чем связаны данные перемены, на что председательствующий пояснила, что суд не обязан отчитываться об этом перед участниками процесса. В итоге защитник заявил секретарю отвод, аргументируя это тем, что она может быть заинтересован в исходе дела. Однако судья отказала в отводе секретаря, после чего адвокат заявил отвод и самой Тарасовой-Болговой, ссылаясь не некие "иные обстоятельства, которые говорят об отсутствии объективности председательствующего".

"Судья должен быть свободен от предпочтений, предубеждений и предвзятости. В то время как, согласно закону, суд создает необходимые условия для соревнования сторон, судья Тарасова-Болгова регулярно нарушает закон и всегда не в пользу подсудимых", - аргументировал Ермаков. После того как председательствующий отказала в собственном отводе, Ермаков заявил возражение на действие судьи, пояснив, что озвученная председательствующим бумага "написана под копирку".

После этого стороны перешли к допросу свидетеля С., который попросил суд перейти в закрытый режим, ссылаясь на то, что опасается за свою жизнь в связи с полученными угрозами. Ходатайство свидетеля поддержал государственный обвинитель, однако против выступила сторона защиты. "Гособвинитель подает свидетелю знаки, а тот ему подмигивает. Они общаются на своем языке, и об этом будет заявлено генпрокурору России. Видимо, прокуратура предложила свидетелю "состряпать" данное ходатайство", - предположил защитник Андрей Еремин. В свою очередь, адвокат Валерий Ермаков заявил, что непонятно, о каком давлении на С. идет речь, и предположил, что свидетель сделал "голословное заявление". "Кто ему угрожает? Зубакин сидит в клетке, он не может никому угрожать. Это сделано для удаления прессы, видно, свидетель чего-то опасается", - заявил адвокат. Тогда судья предложила свидетелю дать пояснение, в ходе которого С. рассказал о том, что получал подозрительные телефонные звонки, а на улице к нему подходили незнакомые люди и спрашивали, не боится ли он за свою жизнь и здоровье. В итоге судья удовлетворила ходатайство свидетеля и попросила журналистов удалиться из зала.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную