В Балаково водитель автомобиля Mazda сбил насмерть двух детей: вынесен приговор

22 ноября 2016, 11:49
В Балаково водитель автомобиля Mazda сбил насмерть двух детей: вынесен приговор
место ДТП

Вынесен приговор 44-летнему жителю Балаково, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения. Напомним, вечером 12 августа мужчина управлял автомобилем Mazda. На улице Трнавская на нерегулируемом пешеходном переходе, обозначенном дорожными знаками и дорожной разметкой, он сбил насмерть двух детей, их мать была госпитализирована. 

Судебная экспертиза показала, что водитель превысил допустимую скорость более чем в два раза. Кроме того, в момент происшествия левые колеса машины находились на полосе встречного движения. Мужчина признался и раскаялся в содеянном.

В пресс-службе СУ СК региона сообщают, что приговором суда ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Ранее прокуратура просила назначить именно такой срок. 

Следователи предложили перенести пешеходный переход в более безопасное место - под мостовой переход. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Балаковского района удовлетворила данное предложение, добавляют в СУ СК.