В балашовской тюрьме десять осужденных демонстративно порезали себя

В балашовской тюрьме десять осужденных демонстративно порезали себя

Вчера, 21 ноября, в балашовской тюрьме произошел инцидент. Десять осужденных, отбывающих наказание, "нанесли себе поверхностные порезы, не представляющие опасности для жизни и здоровья", сообщает управление ФСИН по Саратовской области.

По мнению ведомства, люди, отбывающие наказание, демонстративно шантажировали администрацию учреждения. "Действия осужденных носили демонстративно-шантажный характер и были вызваны несогласием выполнять законные требования сотрудников администрации учреждения, а также добиться послаблений режима содержания", - сообщает пресс-служба ведомства. Всем им была оказана своевременная медицинская помощь. В настоящее время тюрьма работает в штатном режиме, на месте находятся сотрудники управления и прокуратуры.

"Тюрьма как специализированное учреждение предназначена для содержания наиболее опасных категорий осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за совершение особо тяжких преступлений и при особо опасном рецидиве преступления, а также осужденных, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переведенных из исправительных колоний", - заявили в ведомстве.