Коллекторы более суток избивали и держали в заточении должника: возбуждено уголовное дело

Коллекторы более суток избивали и держали в заточении должника: возбуждено уголовное дело

Сегодня, 22 ноября, полицейские по требованию прокуратуры Заводского района возбудили еще одно уголовное дело по факту вымогательства коллекторами.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 26 октября в дежурную часть ОП-2 обратился житель Заводского района, который рассказал, что коллекторы угрожают ему и его семье, требуя вернуть 70 тысяч рублей. "Как показала проверка, в 2013 году между микрофинансовой организацией и заявителем был заключен договор займа. После чего, через некоторое время на абонентские номера телефонов заявителя и членов его семьи стали поступать смс-сообщения с требованием возврата долга и угрозами физической расправы. Более того, потерпевший незаконно удерживался более суток в квартире в Заводском районе, где ему были причинены телесные повреждения. Потерпевший был освобожден лишь после выполнения требований о переводе на банковскую карточку 7 тысяч рублей", - пояснили в ведомстве.

В настоящее время правоохранительные органы разыскивают преступников. Напомним, ранее правоохранители задержали в Энгельсе двух коллекторов, которых обвиняют в двух эпизодах незаконного выбивания долгов.