Виновнику гибели двух человек в ДТП Эльдару Бартоломею отказали в условно-досрочном освобождении

22 ноября 2016, 13:54
Виновнику гибели двух человек в ДТП Эльдару Бартоломею отказали в условно-досрочном освобождении
Эльдар Бартоломей

В красноармейской исправительной колонии сегодня, 22 ноября, было рассмотрено прошение об условно-досрочном освобождении Эльдара Бартоломея. Напомним, мужчину приговорили к пяти годам заключения за то, что он в 2013 году пьяным сел за руль BMW и устроил ДТП, в котором погибли два человека.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" мать одного из погибших Ольга Скибина рассказала, что виновнику автокатастрофы было отказано в прошении. По словам собеседницы агентства, Эльдар Бартоломей в ходатайстве сообщал, что он в последнее время занимается общественной деятельностью. В то же время женщина заявила, что осужденный во время нахождения в колонии был наказан за нарушение правил учреждения и десять суток провел в изоляторе.

Ольга Скибина напомнила, что Бартоломей отсидел менее половины срока, к которому его приговорил суд. Из пяти лет, указанных в приговоре, с момента его прибытия в исправительное учреждение в сентябре 2014 года прошло два года и два месяца. На рассмотрении ходатайства осужденный предоставил медицинскую справку о том, что его супруга беременна. Собеседница агентства отметила, что на суде он предоставлял такую же справку, и предположила, что документ был приобретен незаконным способом.

В итоге в случае хорошего поведения ходатайство об условно-досрочном освобождении будет рассмотрено через полгода.