Жильцов аварийного дома в центре города хотят переселить в Заводской район
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2016 | 14:19
Жильцов аварийного дома в центре города хотят переселить в Заводской район
Просмотров: 572
Версия для печати

Прокуратура Волжского района Саратова заинтересовалась аварийным домом на улице Соборная, о котором ранее сообщало наше информагентство. По данным надзорного органа, дом будет расселен в срок до 31 августа 2017 года. На сегодняшний день администрация города заключила пять контрактов на покупку жилых помещений для 17 жителей дома. Речь идет о квартирах, расположенных в Заводском районе Саратова: на площади Орджоникидзе, 1-м проезде Энергетиков, 2-м Артезианском проезде, улицах Ладожская и Новотукмаковская. Готовность данных помещений составляет от 2% до 90%.

По информации прокуроров, управление домом № 32 а по улице Соборная осуществляет ООО "УК Волжская ЖЭК-1". В связи с тем, что из-за проблем с печами жители дома фактически остались без отопления, а температура воздуха в помещении не поднимается выше +15, прокуроры внесли соответствующее представление директору управляющей компании с требованием принять меры. Кроме этого, прокуроры не нашли сведений о проведении проверки дымоходов и вентиляции, состоянии проводки и светильников со снятыми колпаками. "В данной части материалы проверки направлены в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Саратов для решения вопроса о привлечении управляющей компании к административной ответственности", - сообщили в прокуратуре. Также сотрудники надзорного органа заглянули в кафе, расположенное на первом этаже здания, и не нашли нарушений в части установки и функционирования газового оборудования. В то же время прокуроры обнаружили другие недочеты: оказалось, что путь эвакуации из кафе преграждает порог, пожарная сигнализация не работает, а у владельца кафе нет договора на техническое обслуживание сигнализации.

Что касается переселения жителей аварийного дома во временное жилье, то прокуроры установили, что жильцы не обращались с соответствующим заявлением в администрацию города. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
22 ноября 2016, 22:52
Дурдом. Из Заводского людей расселяют в Ленинский и Волжский район, из центра - в Заводской......
ответить
23 ноября 2016, 06:58
Приведите пример расселения в центре города? Там жилье не эконом класса. Так что осваивайте окраины (задарма) тли покупайте новое сами.
ответить
23 ноября 2016, 07:22
писал:
23 ноября 2016, 06:58
Приведите пример расселения в центре города? Там жилье не эконом класса. Так что осваивайте окраины (задарма) тли покупайте новое сами.

Ты <удалено модератором> или провластный <удалено модератором> ? Жильё по определению бесплатно, оно строится на наши налоги.

ответить
23 ноября 2016, 13:20
..у меня такая же ситуация-дом на пересечении Чапаева и Кутякова совсем развалился,а расселить должны были до мая 2014 года.НО воз и ныне там....
ответить
на главную