Глава Балаковского района Иван Чепрасов: "Я подарил городу "Водоканал""
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2016 | 14:29
Глава Балаковского района Иван Чепрасов: "Я подарил городу "Водоканал""
Просмотров: 128
Версия для печати
На фото: Иван Чепрасов

Глава Балаковского района Иван Чепрасов на сегодняшней пресс-конференции заявил, что у него нет неприкасаемых. И в случае претензий к качеству работы он расстается с такими людьми. "Есть деловые отношения, а есть товарищеские. И не более того. А что-то предъявить конкретно, что мы вместе что-то распилили или трудоустроили кого-то знакомого - нечего предъявить абсолютно. И вы можете обиженных "попытать" - это бесполезно", - заверил Чепрасов.

Он сравнил своих заместителей и заместителей прежних глав. Так, Иван Чепрасов рассказал, что во время работы главой администрации Андрея Сайфудинова у того был даже заместитель по безопасности, а себе в заслугу он поставил значительное сокращение чиновников в администрации и что при этом район остается в лидерах. "Как только не в тренде, не успевает, мы его сразу меняем. Потому что у нас нет времени на раскачку", - сказал Чепрасов. По словам чиновника, не все молодые и талантливые люди готовы работать в первую очередь в интересах жителей, а не своих. "Как в той песне, раньше думаем о родине, а потом о себе. А у них наоборот. Первая задача – как отпилить, а потом… Хотя они грамотные, мне пришлось с ними со всеми расстаться. Я считаю, что это поколение, оно загублено было какими-то порочными моментами, когда появилась возможность и у них сорвало башню. Они не удержались от соблазна. Хотя, как специалисты, они, конечно, от бога", - пояснил Иван Чепрасов. По его словам, были даже такие претенденты на должности чиновников, которые думали, что кроме зарплаты у них будет возможность еще каким-то образом подрабатывать.

Ивана Чепрасова спросили, что он мог бы подарить Балаково. В качестве примера упоминалось, что в прошлом купец-меценат Иван Кобзарь подарил городу училище. "Иван Кобзарь чем занимался? Бизнесом. Я работаю чиновником. Поэтому что могу подарить… Вот как только я завершу здесь свою деятельность, вернусь в бизнес, заработаю кучу денег, обязательно что-нибудь подарю. Если это принципиально и этим измеряется вклад в развитие, становление города, то, наверное, это самый легкий вариант. А пока я просто изо дня в день исполняю те обязанности, которые на меня возложены. Исполняю честно, а насколько эффективно и какая будет дана оценка моей деятельности, время покажет. Если он подарил училище, то я могу сказать, что подарил "Водоканал" городу, потому что если бы мы не пришли, то через два месяца "Водоканала" бы не было. Тарифы и все остальное было бы другое. А это измеряется десятками миллиардов рублей, и эта борьба продолжается. И не все так просто, как кажется на поверхности. Прошли суды и все. Когда-нибудь я об этом расскажу более подробно", - пообещал Чепрасов.

На вопрос, как он относится к новогодним корпоративам чиновников, Иван Чепрасов ответил, что в здании администрации их никогда не проводят, а за свой счет можно отметить. "Это полезно, это сплачивает коллектив и это традиционно. Если людям запретить, все равно будут собираться. Лучше под контролем", - подытожил глава района.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную