Депутаты пожаловались на невозможность найти нужный дом из-за отсутствия указателей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2016 | 16:07
Депутаты пожаловались на невозможность найти нужный дом из-за отсутствия указателей
Просмотров: 114
Версия для печати

На окраинах Саратова тяжело отыскать нужные дома и улицы из-за того, что не хватает указателей на фасадах. Об этом сегодня на заседании комиссии по ЖКХ говорили депутаты Саратовской городской думы. Представитель прокуратуры отметил, что аналогичная ситуация сложилась и в центре города.

Заместитель председателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталья Даниленко рассказала о том, что нужно написать соответствующее письмо в администрацию. "И указать источник денежных средств", - отметил депутат Юрий Ерофеев. Средняя цена одного аншлага составляет около 300 рублей.

По словам Натальи Даниленко, инвентаризация табличек проходила в 2010 году при подготовке к переписи населения. Тогда были проведены масштабные работы по установке указателей. В 2011-2013 годах также заменялись устаревшие таблички и устанавливались новые. С 2014 года деньги на эти цели не выделялись. В 2016 году управляющие компании установили 135 аншлагов с наименованиями улиц и номерами домов.

Минимальный срок их эксплуатации, по словам Даниленко, составляет 5 лет. "Если честно, меньше. Это пластик. Летом отслаивается, зимой осыпается. Долго эти знаки не живут", - отметил главный архитектор Саратова Виталий Желанов.

По его словам, для Саратова оптимальный вариант - металлический знак в начале улицы, на котором написано ее название и четность или нечетность домов. На самих зданиях при этом должны быть указаны номера. "Был в 1970-е годы завод по изготовлению эмалированной посуды, он же делал знаки. Уже 40 лет они точно стоят. Порядка 20% сохранилось. Найти сейчас изготовителя - не проблема", - сказал Желанов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 ноября 2016, 17:50
Одно ла-ла, и никаких решений.
ответить
22 ноября 2016, 19:25
по Желанову получается,что название улицы указывается только в начале улицы,а если улица имеет 200 номеров и много перекрёстков.то как узнать её название? Например,ул.Чернышевского начинается в Заводском районе и заканчивается в Волжском,так.чтобы узнать как она называтся нужно ехать в Заводской?
ответить
на главную