Вывод саратовского "Кристалла" из Высшей хоккейной лиги назвали преступлением
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.11.2016 | 16:11
Вывод саратовского "Кристалла" из Высшей хоккейной лиги назвали преступлением
Просмотров: 244
Версия для печати
На фото: Борис Мартынов

Выход саратовского хоккейного клуба "Кристалл" из Высшей хоккейной лиги назвали преступлением. Такое заявление на совете сделал зампред региональной общественной организации "Саратовская областная федерация хоккея" Борис Мартынов. "Хоккею 70 лет. Мы его сохранили в послевоенные годы, когда страна разваливалась, во время кризиса 2008 года", - напомнил он. Выступающий заявил, что в других видах спорта ситуация с финансированием другая. Так, по его данным, в баскетбольном клубе "Автодор", в котором "играют африкано-американцы", контракт одного из игроков больше, чем месячный зарплатный фонд хоккеистов. Мартынов также предложил бюджету региона финансировать спортивные школы.

Замглавы организации пояснил, что проблемы с хоккеем начались в 2013 году, когда министерство молодежной политики, спорта и туризма возглавляла Наиля Бриленок. "Она создала такую систему, что хоккей не нужен. Создала альтернативный клуб "Хоккей 21 века", сама стала учредителем. Она прилипла к губернатору, как лист к одному месту, и постоянно говорила, что хоккей не нужен", - заявил Борис Мартынов

Критике подвергся глава Саратова, президент Саратовской областной федерации хоккея Валерий Сараев. Выступающий заявил, что чиновник "исчез и ни одну копеечку не принес". Болельщики, пришедшие на заседание совета, также раскритиковали хоккеистов "Кристалла". "Команда, которая играет, они шабашники, а не команда!" - обратился один из фанатов. "Они задаром играют!" - вступился за спортсменов Борис Мартынов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную