Работникам обанкротившегося "Саратовгесстроя" выплатили 5 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2016 | 08:40
Работникам обанкротившегося "Саратовгесстроя" выплатили 5 миллионов рублей
Просмотров: 76
Версия для печати

Сотрудникам обанкротившейся строительной компании "Саратовгесстрой" выплатили долги по зарплате на общую сумму более 5 миллионов рублей. "Органами прокуратуры в суд направлено 1482 исковых заявления о взыскании задолженности по заработной плате перед работниками ЗАО "Саратовгесстрой". Все заявления рассмотрены и удовлетворены", - пояснили в областной прокуратуре. Всего, по данным ведомства, на настоящий момент с компании взыскано уже 17 миллионов рублей.

"Установлено местонахождение имущества предприятия и обеспечена его сохранность, в том числе автотранспортных средств и строительной техники. На основе полученных сведений арбитражным управляющим приняты меры по взысканию денежных средств и возврату имущества от контрагентов и бывших руководителей предприятия, по признанию незаконными ряда сделок, совершенных до введения процедуры банкротства", - отметили в прокуратуре.

Напомним, ЗАО "Саратовгесстрой" было подрядчиком строительства новой набережной в областном центре. После возбуждения уголовного дела о получении взятки в отношении председателя комитета капстроительства Александра Суркова директор фирмы Алексей Панагушин выступил в качестве потерпевшего. Позднее сам Панагушин был осужден за уклонение от уплаты налогов. Летом 2015 года "Саратовгесстрой" обанкротился. По решению арбитража фирма должна была вернуть в областной бюджет около 100 миллионов рублей, предназначавшиеся на строительство набережной. Арбитражным управляющим компании стал депутат гордумы Виктор Марков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную