Облдума устранила правовой пробел, лишивший бюджет региона 10 миллионов рублей

Облдума устранила правовой пробел, лишивший бюджет региона 10 миллионов рублей
Тимур Маслов

Депутаты Саратовской областной думы устранили правовой пробел, из-за которого штрафы за нарушения регионального закона об административных правонарушениях не поступали в бюджет региона. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании парламента. Разработчиком выступила прокуратура региона.

Замглавы областной прокуратуры Тимур Маслов сообщил, что причиной появления пробела в законодательстве стало то, что на региональном уровне не был определен главный администратор дохода. Согласно законопроекту, его определит правительство области. По областному закону об административных правонарушениях в 2016 году было составлено более 7 тысяч протоколов. По предварительным оценкам, в областную казну не поступило порядка 10 миллионов рублей.

Тимур Маслов попросил принять закон в двух чтениях. Парламентарии удовлетворили просьбу.

Еще один вопрос на повестке дня касался приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Так, министр здравоохранения области Владимир Шульдяков предложил признать утратившими силу отдельные нормативно-правовые акты. По его словам, после изменения российского законодательства они стали излишними, поскольку полностью дублируют федеральные положения. Законопроект был одобрен.

Спикер облдумы Владимир Капкаев напомнил, что Владимир Шульдяков впервые выступает в парламенте в качестве министра. Он поздравил чиновника с новой должностью и пожелал ему успехов в работе.