В ГИБДД хотят прекратить выезжать на мелкие аварии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2016 | 10:54
В ГИБДД хотят прекратить выезжать на мелкие аварии
Просмотров: 972
Версия для печати

ГИБДД разработала документ, согласно которому попавшие в небольшие ДТП водители должны по поводу компенсационных выплат разбираться исключительно друг с другом и страховой компанией, но никак не с сотрудниками ГИБДД. Речь прежде всего идет о европротоколе — процедуре, которая позволяет оформлять ДТП без привлечения полиции. Несмотря на то, что у данного вида протоколов в действительности есть ряд ограничения, большинство аварий происходит как раз в пределах его полномочий.

Как сообщает интернет-журнал "Мой мотор", уже в следующем году сотрудники ГИБДД перестанут выезжать на мелкие ДТП, а их участникам будет предложено составить европротокол на месте. Речь идет об авариях, в которых не пострадали люди, а ущерб от них не превышает 50 тысяч рублей (в Москве и Санкт-Петербурге – 400 тыс. рублей). Еще одно обязательное условие: оба участника ДТП должны быть согласны с тем, кто из них виноват.

Более того, в ГИБДД хотят расширить список условий для европротокола: обязать участников ДТП оформлять его даже в том случае, если оба они или один из них не согласны с обстоятельствами произошедшего (никто не хочет считать себя виноватым).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
23 ноября 2016, 11:26
въедет в тебя пьяный идиот,вылезут из таза гопники и "уговорят" тебя взять вину на себя, а доблестные сотрудники просто не приедут
ответить
23 ноября 2016, 11:51
писал:
23 ноября 2016, 11:26
въедет в тебя пьяный идиот,вылезут из таза гопники и "уговорят" тебя взять вину на себя, а доблестные сотрудники просто не приедут
Запрись в машине и вызывай ГИБДД, скажешь, что не достигли понимания по поводу того кто виноват, в этом случае они обязаны приехать.
ответить
23 ноября 2016, 11:54
Ну а то, что они хотят расширитьсписок условий это пока только хотелки.
ответить
23 ноября 2016, 12:16
Еще предложение от ГИБДД: не выезжать на место ДТП, если сумма наличных денег в карманах участников не превышает 50 тысяч рублей. (в Москве и Санкт-Петербурге – 400 тыс. рублей).
ответить
23 ноября 2016, 14:12
Ну-ну потом с этим евро протоколом замучитесь выбивать свои деньги со страховой,они с полным пакетом док.офор.гибдд не спешили платить,а если и платили то копейки, чтоб отстали от них как псы голодные. Зная что малый процент пойдёт судиться, поэтому им выгодно копейки сувать как говориться : "На без рыбье и рак рыба. " !!!
ответить
23 ноября 2016, 15:02
Лучше уволить всех депсов и больше камер натыкать... Как остановят, так начинается развод на лаве.
ответить
23 ноября 2016, 18:52
А кто нибудьв курсе, водила, который собрал 38 машин на Танкистов, всем ущерб выплатил?
ответить
на главную