Облдума не поддержала предложение депутата и ужесточила требования к инвесторам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2016 | 11:24
Облдума не поддержала предложение депутата и ужесточила требования к инвесторам
Просмотров: 84
Версия для печати

В Саратовской области отменены отдельные льготы по налогу на имущество для сельхозтоваропроизводителей. Соответствующее решение приняли депутаты регионального парламента. По словам министра финансов РФ Александра Выскребенцева, льготы, которые будут отменены, были неэффективными. К такому же выводу пришла Счетная палата области. Объем льгот, которые были отменены, составил 150 млн рублей. В будущем их планируется частично заменить субсидиями.

Законопроект также ужесточает требования к инвесторам, которые приходят в Саратовскую область. Так, объем капитальных вложений увеличили с 650 млн до 2 млрд рублей. Ожидается, что это поможет увеличить доходы бюджета более чем на 100 млн рублей.

Заслушав доклад, депутат Сергей Афанасьев поинтересовался у председателя думского комитета по аграрной политике Николая Кузнецова, одобряет ли он инициативу. "Вопросы есть, проблемы есть. Важно, чтобы все находились в одинаковых условиях. Хочется поддержать всех, но получается, что поддержали только три предприятия", - пояснил Кузнецов и добавил, что в 2016 году аграрии получили большую финансовую поддержку с федерального уровня.

Слово также взяла депутат Зинаида Самсонова. Она заявила, что будет голосовать против ужесточения требований к инвесторам. "Это очень плохой момент. Если не будет инвесторов, то развитие региона практически невозможно", - заявила она. Парламентарий предложила изыскать возможность привлечения инвесторов в регион.

Ей ответил первый зампред правительства Александр Стрелюхин. "Я считаю, а я сам работал в бизнесе, что инициативу надо принимать. А взамен того, что мы не размазываем по тарелке все льготы, которые не имеют высокой бюджетной эффективности, мы разрабатываем специнвестконтракты, которые будут оказывать помощь инвесторам. Не вижу ничего особенного, думаю, что на инвестиционную привлекательность региона никак не повлияет", - заявил чиновник.

В итоге законопроект был принят.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную