Валерий Радаев поручил увеличить собираемость транспортного налога в области до 105%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2016 | 11:35
Валерий Радаев поручил увеличить собираемость транспортного налога в области до 105%
Просмотров: 743
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

В Саратовской области увеличится транспортный налог. Соответствующий вопрос был рассмотрен в областной думе. Изменения коснутся отдельных категорий транспорта. Выступая перед собравшимися, министр экономики области Юлия Швакова пояснила, что проект закона входит в план мероприятий по финансовому оздоровлению региона. Согласно документу, для владельцев яхт и гидроциклов ставки вырастут на 10 рублей, для владельцев автобусов, грузовых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил и новых легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил — на 2 рубля.

Слово взяла депутат Зинаида Самсонова. Она поинтересовалась собираемостью транспортного налога в Саратовской области. Глава министерства не смогла назвать точные цифры, но пояснила, что показатель среди физических лиц хуже, чем среди юридических. Самсонова отметила, что, по ее данным, собираемость составляет порядка 50%. Вместо увеличения ставки она предложила усилить работу по сбору налогов. "Получается, что законопослушные платят и будут платить больше. А те, кто уклоняются, они так и не будут платить. Так можно бесконечно повышать", - раскритиковала предложение парламентарий. Продолжая дискуссию, Юлия Швакова сообщила, что в ходе еженедельной работы удалось собрать порядка 300 млн рублей задолженности. "Если вы работаете в еженедельном режиме, вы должны знать показать собираемости", - высказалась Зинаида Самсонова.

К микрофону вышла представитель налоговой службы. По ее словам, перед УФНС ставят задачу по собираемости любого налога физлиц не менее 85%. "Данный процент мы выдерживаем", - заверила она. По ее словам, из-за переноса срока уплаты налога физлиц на 1 декабря пока нельзя сказать, сколько налогов будет собрано. По предварительным данным, показатель собираемости составляет 72% по отношению к прошлому году.

Слово также взял первый зампред правительства Александр Стрелюхин. Он пояснил, что сборы по транспортному налогу в бюджет региона составляют порядка 1,5 млрд рублей. Увеличение налога для владельцев катеров и гидроциклов чиновник считает увеличением налога на роскошь. Он пояснил, что в 2016 году была проведена фотосъемка с воздуха, которая помогла выявить все основные места стоянки катеров. Официально в области зарегистрировано до ста яхт. Совместно с ГИМС и правоохранительными органами планируется вычислить тех, кто не зарегистрировал судно.

Завершая дискуссию, губернатор Валерий Радаев поблагодарил депутатов за желание пополнить бюджет области и призвал "прийти к объективности". Глава региона дал поручение довести объем транспортного налога в области до 2 млрд рублей, чтобы понимать количество водного транспорта в регионе. "Объем 2 млрд рублей мы закладываем перспективу. Если не будем закладывать, то при 85% ставим наименьшую планку. Она должна быть 105%. Иначе мы не то что текущий год не проживем, а кредиторку не соберем. Задача объемная, она не перегружает никого. С этим надо работать", - дал он указание.

В результате законопроект был принят большинством голосов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
23 ноября 2016, 11:45

<удалено модератором> Вам

ответить
23 ноября 2016, 12:02
В литровой бутылке - литр промещается. Налог можно собрать из расчета 100% или меньше. КАК - 105%?!! С кого-то возьмут двжды?
ответить
23 ноября 2016, 12:29
ДОЛОЙ ИДИОТА Губернатор пошёл ВОН Сколько идиотов в нашем правительстве РАБОТЫ НЕТ А НАЛОГОВ ДО ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ Слов просто нет. Остаётся только растреливать
ответить
23 ноября 2016, 13:03
ИДИЕТ !!!
ответить
23 ноября 2016, 16:09
5% с мертвых душ, пойдет.
ответить
23 ноября 2016, 17:57
Стесняюсь спросить, нафига я плачу налог если по Саратову не проехать, яма на яме, замерзший поток на потоке, открытые колодцы посреди дороги... Где деньги, Зин?
ответить
23 ноября 2016, 19:26
Кого обязуют заплатил дважды? )
ответить
25 ноября 2016, 13:50
Даеогда-же это б............о кончется??????
ответить
на главную