Депутат: в ближайшем будущем в регионе ожидается пополнение списка проблемных домов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2016 | 13:12
Депутат: в ближайшем будущем в регионе ожидается пополнение списка проблемных домов
Просмотров: 135
Версия для печати

Депутат Леонид Писной остался недоволен отчетом заместителя министра строительства и ЖКХ Саратовской области Евгения Белоусова о реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом парламентарий заявил на заседании областной думы. "Я от доклада ждал чего-то другого. Хотелось бы более широкий отчет", - заявил он.

Народный избранник заявил, что сдача объектов строительства в регионе превратилась в "бюрократический цикл", и посетовал, что эта проблема никак не была озвучена чиновником. Он добавил, что затраты застройщиков, не связанные со строительством, достигают 10% от стоимости жилья. "Это плохо, что суть проблемы, которую хотели услышать депутаты, вы не знаете и не хотите ей заниматься", - раскритиковал парламентарий.

Писной напомнил, что в ближайшем будущем в регионе ожидается пополнение списка проблемных домов. Он заявил, что у властей есть 2-3 месяца на то, чтобы выработать комплексную стратегию решения жилищных проблем области.

"Так уж выпала судьба Саратовской области, что нам не уйти от проблем переселения", - сказал он.

Депутат напомнил, что за время реализации программы с период с 2012 по 2016 год в регионе на 200 тысяч квадратных метров выросла потребность расселения граждан. Леонид Писной предложил по итогам 2016 года подготовить план и заслушать мнение министерства о решении проблем застройщиков.

Отвечая на вопрос о судьбе расселенных домов, Евгений Белоусов заявил, что по условиям программы они "однозначно должны быть снесены".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную