В саратовском ледовом дворце спорта планируется создать хоккейный интернат

23 ноября 2016, 13:30
В саратовском ледовом дворце спорта планируется создать хоккейный интернат

После передачи из муниципальной в областную собственность гостиницы "Спорт", расположенной в саратовском ледовом дворце спорта, в нем может быть создана первая специализированная в области спортивная школа-интернат для иногородних юных хоккеистов.

"Говорить пока об этом преждевременно, потому как только рассматривается такая возможность. Хотя стоит признать, идея вполне реализуемая. К примеру, один из этажей гостиницы можно отдать для проживания юных хоккеистов, а второй этаж использовать для размещения приезжающих иногородних команд. У нас работают очень хорошие, опытные и талантливые тренер: ранее возглавлявшие "Кристалл" Виктор Садомов и Валерий Белоусов, такие именитые мастера, как Игорь Степанов, Андрей Королев и другие. Поэтому мы смотрим в будущее с оптимизмом. Тем более наши воспитанники продолжают приумножать славу саратовского хоккея. К примеру, Рушан Рафиков, ныне выступающий за ярославский "Локомотив", получил приглашение и уже сыграл за сборную России", - рассказал ИА "Версия-Саратов" директор СДЮСШОР по хоккею Вячеслав Наталичев.

Саратовская молодежная команда "Кристалл-Юниор" продолжит выступление в первенстве ВХЛ, а в летнее межсезонье сменит название. "Команду будут составлять только местные воспитанники, то есть наши парни, в буквальном смысле ребята с соседнего двора. За них, а не за пришлых, мы будем теперь болеть, переживать, поддерживать, радоваться победам и огорчаться неудачам. В следующем сезоне "Кристалл-Саратов" - таким может стать новое название команды - заявится в ВХЛ-Б. А вот кто станет главным тренером, решится позже. Одно точно могу сказать: материальное поощрение у ребят будет меньше, нежели у иногородних игроков "Кристалла" в текущем сезоне. Здесь даже сравнивать не надо. Что же касается билетов на домашние матчи… Вход на трибуны планируется свободный", - уточнил Наталичев.