Счетная палата недосчиталась балок на 2,5 млн рублей

23 ноября 2010, 12:53
Счетная палата недосчиталась балок на 2,5 млн рублей

Счетная палата Саратовской области по поручению депутатов облдумы продолжает проверки. На этот раз они носят ретроспективный характер — анализу подверглась трата бюджетных средств в 2008 году. При осмотре школы № 99 в Кировском районе Саратова аудиторы недосчитались нескольких десятков тонн балок, стоимость которых оценивается в 2 млн 500 тыс. рублей.


Документы на покупку стройматериалов и их устновку имеются, подписаны они работавшим в тот момент министром Анной Антоновой. «Нынешние работники комитета на вопрос проверяющих - как такое могло произойти, вразумительного ответа не дали, - сообщает в своем релизе Счетная палата. - Что мешало чиновникам разобраться с недостачей на несколько миллионов рублей в течение 2-х лет, непонятно. Может быть, надежда на то, что Счетная палата этого факта не заметит».


В настоящее время материалы переданы в ГУВД Саратовской области, причем в завершение своего отчета Счетная палата высказывает твердую уверенность в том, что это «не последнее нарушение, которое обнаружится».