Проблемы с отоплением наблюдаются в десяти домах Балаково
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2016 | 14:51
Проблемы с отоплением наблюдаются в десяти домах Балаково
Просмотров: 86
Версия для печати
На фото: Евгений Белоусов

В Балаково 1003 дома получают тепло то ТЭЦ-4. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил и.о. министра строительства и ЖКХ Евгений Белоусов. Отопительный сезон в районном центре начался 28 сентября. В результате повреждения на трубопроводе без тепла оказались местные жители. Порыв был оперативно устранен аварийными бригадами, однако произошло завоздушивание трубопроводов и придомовых систем. Информация об этом поступила в министерство 7 ноября. В этот же день губернатор Валерий Радаев направил в Балаково рабочую группу. По результатам проверки установили факт завоздушивания в 109 домах. Кроме того, почти в 900 домах показатель тепла снизился на 50%. По словам чиновника, содержание кислорода в теплоносителе в 30 раз превышало нормативы.

Для ликвидации ЧП была разработана дорожная карта. После спуска воздуха из системы специалисты запустили циркуляцию и начали подогрев воды, поочередно подключая дома к теплу. Для устранения последствий привлекли более 200 сотрудников управляющих компаний. Причину случившейся коммунальной аварии установят эксперты Ростехнадзора.

По данным на 22 ноября, проблемы с теплоснабжением отмечались в 23 домах. Сегодня их количество снизилось до 10. До 25 ноября поставщики должны подать качественный теплоноситель, заявил Евгений Белоусов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную