Дело Зубакина: свидетель рассказал о "крыше" прокурора за 400 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2016 | 17:13
Дело Зубакина: свидетель рассказал о "крыше" прокурора за 400 тысяч рублей
Просмотров: 277
Версия для печати
На фото: Владимир Зубакин

В Энгельсском районном суде по делу экс-прокурора Владимира Зубакина в качестве свидетеля допросили Артура М. Он и его дядя Ильяг М. имели бизнес-интересы в торговом центре "Летка", Ильяг М. проходит по делу потерпевшим.

Свидетель рассказал о том, что его дядя хранил у него дома примерно 10,3 млн рублей. В 2011-2012 годах Ильяг М. брал из этой суммы сначала 400 тысяч рублей, затем дважды по 500 тысяч рублей. После этого еще 400 тысяч рублей за "крышу". При этом Ильяг М. пояснял, что деньги передавал прокурору Владимиру Зубакину, в том числе в долг.

"Вам известно, каким бизнесом занимался дядя?" — спросил адвокат Валерий Ермаков. "Торговый центр "Летка" у него был на улице Марины Расковой", — сказал он.

"Там большие обороты были?" — спросил адвокат. "Нормальные", — ответил Артур М. Отвечая на вопросы подсудимого Владимира Зубакина, молодой человек заявил, что деньги хранились у него примерно в течение года. "Как дядя объяснил вам, за какое покровительство он отдает деньги?" — спросил адвокат Андрей Еремин. "А что непонятного, когда дядя занимается бизнесом? Я так понимал, чтобы к бизнесу никто не подходил", — ответил свидетель.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную