Подсудимая по делу об убийстве семилетнего Саши Родина: "Я не трогала своего ребенка и никогда бы не тронула"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2016 | 11:52
Подсудимая по делу об убийстве семилетнего Саши Родина: "Я не трогала своего ребенка и никогда бы не тронула"
Просмотров: 692
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается разбирательство по уголовному делу об убийстве семилетнего Саши Родина. В начале заседания участники процесса допросили свидетеля защиты. Он рассказал, что знаком с подсудимым Владимиром Ефимовым, однако "особо не общался с ним".

"Я дружил со старшим братом Ефимова Алексеем, мы вместе учились в начальной школе, а после общались в соцсетях. В день смерти Саши я увидел сообщение о произошедшем в "Одноклассниках" и спросил Алексея, правда ли это, на что он ответил, что ничего не известно. Утром 19 марта Алексей попросил меня съездить на место происшествия забрать вещи. Мы приехали в этот дом, пришла хозяйка помещения и мы стали собирать вещи. В это время в дом пришел какой-то молодой человек, представившийся братом Марии (Родиной). Я спросил у него, каким образом случилась трагедия, на что незнакомец ответил, что Мария постоянно била ребенка, будучи еще в Ростове, и этого следовало ожидать", - рассказал свидетель. Также он заявил, что из разговора с мужчиной стало известно, что ранее Мария Родина взяла несколько кредитов, выплачивать которые приходилось ее родным и близким. При этом гость из Ростова не назвал общую сумму задолженности его сестры. Также молодой человек пояснил, что Мария уехала, когда ее родственников не было дома, а потому они не могли помешать ее исчезновению. "Они не хотели отдавать ей ребенка, когда она уезжала первый раз, мать и брат не отдали мальчика ей", - рассказал свидетель.

Также стороны допросили дальнюю родственницу Ефимова. "Мы познакомились с Владимиром лет 10 назад, когда его семья переехала в Саратов из Татищевского района. Это хорошая любящая семья с тремя детьми. Практически каждые выходные все дети собирались у родителей, мне это очень нравилось. Ефимов никогда не вызывал во мне негативных эмоций. Мои дети имеют некоторые проблемы с поведением, однако Владимир практически сразу установил с ними контакт. Владимир прекрасно с ними общался, несмотря на то, что они достаточно своеобразны", - рассказала она. При этом женщина заявила, что не могла предположить, "как такое могло произойти с его стороны".

Неожиданно слово взяла подсудимая Мария Родина, которая ранее отказывалась давать показания. Она поинтересовалась у свидетельницы, как та может охарактеризовать признание Ефимова в том, что его в свое время якобы выгоняли из дома родители. По словам Родиной, это признание было сделано во время их совместной жизни с Ефимовым. Также подсудимая рассказала, что якобы не могла выйти на улицу, так как ее сожитель все время сидел дома. Также Родина заявила, что потратила все деньги на проживание в Саратове и даже отдала в ломбард золотые украшения. "Мне не могли прислать деньги из Ростова, билет в одну сторону стоил 2 тысячи рублей, нам двоим надо было 4 тысячи", - пояснила подсудимая, заявив, что она до сих пор не пришла в себя и принимает таблетки.

"Я не знаю и не помню, как это происходило. Я психологически слабый человек, не знала, что мне делать, боялась бежать, опасалась того, что меня поймают. До сих пор не могу понять, то произошло и почему через две недели после моего приезда Ефимов начал вести себя агрессивно. Я не трогала своего ребенка и никогда бы не тронула", - заверила подсудимая. Прокурор спросил у Родиной, что подтолкнуло ее отправиться в Саратов после 10 дней виртуального общения и взять с собой ребенка, на что Родина рассказала, что "это все было в тумане". Также подсудимая не смогла ответить, почему, несмотря на агрессию со стороны сожителя, она продолжала платить за жилье, повторяя фразы о своем страхе покинуть Саратов. Вместе с тем Родина заявила, что не присутствовала при записи видеоролика, на котором ее сын стоит на горохе. "Иначе бы я это запомнила надолго", - рассказала она.

Напомним, в январе 2016 года 26-летняя жительница Ростовской области вместе с 7-летним сыном переехала в Саратов и поселилась с 22-летним другом в частном доме. С конца января до середины марта мать и новоиспеченный отчим регулярно избивали и истязали, а также пытали ребенка. В период с 14 по 18 марта отчим избил мальчика подлокотником от кресла, ремнем и проводом, а также несколько раз обливал ледяной водой, при этом мать не реагировала на происходящее. Утром 18 марта мальчик скончался.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
24 ноября 2016, 10:56

Это же вчера было.


ответить
24 ноября 2016, 12:17
Ошибки в тексте хотя бы исправьте. На русский язык не похоже: ..."Также сторон допросили дальнюю родственнику Ефимова."
ответить
24 ноября 2016, 12:26
писал:
24 ноября 2016, 10:56

Это же вчера было.


сам проспись для начала
ответить
на главную