x
Александр Ландо заявил о своем желании помочь всем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
От чувств-с!
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2016 | 10:40
Александр Ландо заявил о своем желании помочь всем
Просмотров: 182
Версия для печати
Александр Ландо

В Поволжском институте управления РАНХиГС открылся Гражданский форум Саратовской области — 2016, который посетили депутаты, чиновники, общественники, представители некоммерческих организаций. Встречу открыл председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Он сообщил, что мероприятие станет ежегодным, нынешний форум продлится неделю, а подведение его итогов пройдет 30 ноября.

По словам общественника, обсуждать проблемы гражданского общества необходимо вместе с исполнительной и законодательной властью. "Нужен диалог общественных организаций с представителями власти", - заявил он. "Важно помочь каждому ребенку, гражданину, общественной организации. Но может быть, более важно помочь сразу многим, если не всем", - добавил Ландо.

Глава ОП привел в пример два федеральных закона, которые, по его мнению, положительно сказались на ситуации в России. Первым из них стал "закон Димы Яковлева", который "вызвал дебаты на первоначальном этапе". По словам выступающего, на момент принятия закона в Саратовской области было 11 детских домов, а на сегодняшний день осталось только 6. Число воспитанников таких домов сократилось с 1000 до 100. Кроме того, Александр Ландо положительно оценил закон, связанный с получением грантов от иностранных государств. "На сегодняшний день по президентским грантам некоммерческие организации получили 80 млн рублей. Никогда до этого общественные организации таких денег не получали", - пояснил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
24 ноября 2016, 14:20
"Заграница, нам поможет"© Ося
ответить
24 ноября 2016, 16:09
Помоги мне, помоги мне...
ответить
24 ноября 2016, 16:44
писал:
24 ноября 2016, 16:09
Помоги мне, помоги мне...
Алиса, где мелафон?
ответить
на главную