Министр намерена "разбудить некоммерческие организации, которые недооценили свой потенциал"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2016 | 11:19
Министр намерена "разбудить некоммерческие организации, которые недооценили свой потенциал"
Просмотров: 133
Версия для печати
На фото: Лариса Колязина

В Саратовской области в реестр поставщиков социальных услуг входят всего три некоммерческие организации. Об этом на региональном Гражданском форуме заявила министр социального развития Лариса Колязина. Она сообщила, что 14 ноября Минтруда РФ проводило селекторное совещание, на котором "был жесткий разговор" с территориями, где законодательно закреплены барьеры для вхождения организаций в реестр поставщиков. "Мы к числу таких регионов не относимся. У нас нет никаких ограничений, как это есть в ряде других субъектов", - заверила выступающая.

Чиновница напомнила, что в области определены единые тарифы для поставщиков среди государственных структур и среди общественных организаций. Этот показатель используется для расчета компенсации затрат на оказание услуг. Глава ведомства заявила, что специалисты уже просчитали необходимую на 2017 год сумму, которую планируется направить на субсидии для НКО, однако цифру не назвала.

Лариса Колязина заметила, что работа в развитии этой сферы должна быть "улицей с двусторонним движением". От власти она пообещала "создавать все условия и подставлять плечо", а от общественных партнеров попросила активности.

Министр сообщила, что в Саратовской области планируется отработать схему в пилотных районах. К таковым она отнесла Саратов, Балаково и Лысые Горы, где есть активно работающие некоммерческие организации. Кроме того, чиновница предположила, что можно "разбудить те организации, которые недооценили свой потенциал". В будущем планируется создание НКО на базе государственных учреждений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную