Губернатор потребовал установить прямую ответственность чиновников и застройщиков за программу расселения жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2016 | 14:11
Губернатор потребовал установить прямую ответственность чиновников и застройщиков за программу расселения жилья
Просмотров: 130
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

До конца года в Саратове необходимо расселить 1483 жилых помещения. На сегодняшний день 800 помещений передали в муниципальную собственность, 412 предоставили жильцам. Об этом на рабочем совещании заявил замминистра строительства и ЖКХ Евгений Белоусов. По его словам, остальные помещения "находятся в процессе", квартиры выдаются одна за одной.

В рамках программы велось строительство 38 многоквартирных домов. Из них 24 введено в эксплуатацию, а оставшиеся 14 домов находятся в высокой степени готовности — от 85% до 95%. Все дома панельные, они возводятся быстрее кирпичных, пояснил чиновник. По его словам, часть домов сдадут в ноябре, часть в декабре, но все до 10 декабря. "Просил бы поставить каждый дом на индивидуальный контроль", - сказал губернатор Валерий Радаев.

Глава региона потребовал, чтобы за реализацию программы установили "прямую ответственность руководства муниципалитета, застройщиков и министерства". "Разногласий в этой части нет. Чтоб потом не охали, не ахали. Весь второй этап должен быть исполнен", – подчеркнул Радаев.

В Энгельсе в рамках второго этапа планируется расселить 746 жилых помещений. По словам Евгения Белоусова, в текущем году не будут достроены два дома. Губернатор признал, что объективные проблемы задержки программы есть, но попросил "не настраивать себя так". Председатель правительства поинтересовался, как организована работа по этим двум домам. "Мы задерживаем там переселение жителей", - заметил он. Замминистра рассказал, что подрядчик приобрел дополнительную опалубку и пригнал на стройплощадку второй кран. "Сделали все возможные меры, чтобы можно было ускорить", - заявил чиновник. "Учитывая силы и средства, должен быть ежедневный объем!" - поручил глава области и дал указание если не завершить процесс, то выйти на высокую готовность.

Первый заместитель председателя правительства Александр Стрелюхин заверил, что работа на указанных объектах ведется в три этапа. В первом квартале 2017 года жилье будет предоставлено переселенцам, заверил он и пообещал, что будет следить за этим в режиме онлайн.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 ноября 2016, 14:13
а где же тепин??самоустранился уже?
ответить
24 ноября 2016, 17:02
стройка-аврал. через 6 месяцев развалятся,но честь мундира не опозорем и спасём
ответить
на главную