Олег Галкин назвал возможное место размещения океанариума в Саратове

Олег Галкин назвал возможное место размещения океанариума в Саратове
Олег Галкин

Власти Саратовской области стремятся создать комфортные условия для бизнеса. Об этом на заседании совета по инвестициям заявил губернатор Валерий Радаев. По его словам, в настоящее время рассматриваются варианты поддержки со стороны исполнительной власти, чтобы способствовать развитию экономики. Председатель правительства заявил, что все четыре проекта, которые планируется реализовать в регионе, имеют особое значение для социально-экономического развития области.

Одним из проектов, которые планируется реализовать в Саратове, стало строительство океанариума. Выступая перед собравшимися, гендиректор ООО "Дискавери Оушен" Виталий Колесников сообщил, что в других регионах, где организация открыла океанариумы, для воспитанников детских домов и реабилитационных центров организуются бесплатные посещения. Кроме того, на объекте можно будет проводить уроки биологии: школьники смогут увидеть пингвинов, крокодилов, выдр и других животных.

Выступающий посетовал, что администрации торговых центров Саратова неактивно вели переговоры. В то же время посещаемость океанариума составляет 2-5 тысяч человек в день, что помогает развиваться торговым точкам, открытым поблизости. Строительство подрядчик готов начать в январе 2017 года. "Валерий Николаевич, у вас площади нет?" - поинтересовался губернатор у главы Саратова Валерия Сараева. В ответ мэр пообещал "плотно посотрудничать и оказать содействие".

Глава комитета инвестиционной политики и имущественных отношений области Олег Галкин сообщил, что океанариум можно будет разместить в торговом центре "Мой новый", где несущие конструкции смогут выдержать необходимую нагрузку. Валерий Радаев дал указание "быстрее определяться". "Мы здесь давно уже не пилоты, не первые. Ожидание молодых жителей и гостей области достаточно великое. Надо быстрей развернуть строительство", - подчеркнул руководитель Саратовской области.