Антимонопольщики будут контролировать рынок алкоголя перед Новым годом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2016 | 19:00
Антимонопольщики будут контролировать рынок алкоголя перед Новым годом
Просмотров: 138
Версия для печати

Федеральная антимонопольная служба не планирует проверять рынок шампанского и алкоголя в целом накануне новогодних праздников, но может это сделать, если заметит признаки сговора. Об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев, сообщает ТАСС.

"Мы не очень хотели бы вмешиваться в рынки, где очень высока конкуренция. Особенно по каким-то датам. Но элементы сговора, — если мы увидим, что вдруг цена начнет резко подниматься не из-за спросовых факторов, которые можно просчитать, а например, из-за сговора производителей, и у нас появятся такие сигналы, — то да, это наша работа", - пояснил Артемьев. При этом, по его словам, антимонопольщики могут проверить в случае подозрений не только продажу алкоголя, но и другие товары.

Напомним, в середине ноября Госдума приняла закон, согласно которому будут увеличены ставки акциза на ряд товаров в 2017-2019 годах, в том числе на шампанское, вино и другие виды алкоголя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
24 ноября 2016, 21:11
Будьте людьми, встретьте Новый год трезво!
ответить
24 ноября 2016, 21:51
Пока суть да дело,можно и по-дешевке уже запастись к новогодним праздникам и быть спокойным.
ответить
25 ноября 2016, 11:39
Да что вы опасаетесь ОНИ свою жопу контролировать не могут Не то что спирт и водку. ОРГАНИЗАЦИЯ которая ни чего не может Как и правительство
ответить
на главную